以最美丽的心灵写一篇五百字左右的作文

不想说离
美是无处不在的,美是一件小小的事都让人觉得温暖的,让我们去寻找、发现美吧。
  有一首赞美母亲的诗,“慈母手中线,游子身上衣。”赞美了母亲对子女无私的、无微不至的爱。
  记得有一次,在学校里,我发现英语书不见了,我想可能是落在家里了,一回到家,我就迫不及待地去找英语书,我翻箱倒柜,还是没有找到,就在我灰心丧气、无可耐何的时候,妈妈走了进来,问我:“怎么了。”“我的英语书找不到了,学校里家里都没找到。”我回答道。“哦,那我去新华书店买一本,不然明天上课没有书可不行,你先写作业,我很快就回来。”妈妈说。我原以为妈妈会责怪我,但是她并有,而是急匆匆地走了。我一边写作业,一边等妈妈回来,一个小时过去了,两个小时过去了 ……直到天黑了,我忽然听到了开门声,是妈妈回来了!我奇怪地问:“妈妈,您怎么去了那么久啊?”妈妈说:“我去庆春广场的新华书店,英语书卖完了,后来,我是在靠近西湖边的新华书店才买到的。”原来妈妈为了一本英语书跑了那么远的地方,我感动极了,说:“谢谢你,妈妈!”然后赶紧倒了一杯水请妈妈坐下来休息。
  小小的事情也能感受到母亲的爱,这种爱是美丽的,也是温暖的,是伟大的,也是值得敬佩的,这件事虽小,但也能体现出所有母亲都拥有的美。母亲,虽然没有花儿般的容颜,却有一颗金子般美丽的心。