长期便秘的危害

招鸿宝54

沧州翔锐
1、 如果不排便,毒素无法排出体外,那么毒素就会堆积到肠道内,而我们的肠道是一个半透膜的性质,它是一个可以吸附反复吸收和肠内外交接的一个器官。如果脏东西在肠道内拍不出来,就会通过肠粘膜的毛细血孔将这些脏东西输送到人体体内,它所停留的地方就会很容易发生病变;
2、 总结的规律就是,人体不能排就导致不能吃,如果不能排却能吃,就会导致睡眠不好。长期以往就会生病;
3、 大肠里的东西不都是毒素,而是人体不需要的东西,这些不需要的东西大部分需要通过肠道来排出体外。但是这些不需要的东西中一部分是有营养的,一部分是没营养的,一部分是毒素,一部分不是毒素,只要进入大肠的,就是人体不需要的东西,就需要排出体外;
4、 举例:如果将一个馒头放到一个37°左右潮湿密闭的空间内,那馒头一定会变质;反而言之,我们吃进去的食物大部分都是碳水化合物,如果这些脏地址没有在规定的时间排出体外,它就会反复的发酵。发酵产生的气体产生的气体、毒素,除非将它排泄出来,否则就会被体内吸收。气体要么通过放屁将废气排出,要么就是口臭;
5、 结论:肠道内长期堆积人体不需要的东西,排不出去的话,就会导致病变;
lslzt
黯为人,性倨少礼,面折,
不能容人之过。时天子方
招文学儒者,上曰:“吾
云云。”黯对曰:“陛下
内多欲而外施仁义,奈何
欲效唐、虞之治乎!”上
追答
多考虑他的重要指标
牌子有很多
瓦特泰勒31
长期的便秘,是容易发生癌症的一种诱发因素,不是长期便秘一定得癌症。但是,如果长时间的便秘反复不见缓解,再加上自己的生活方式或者抽烟、喝酒以及生活不规律、活动量比较少等多种原因的基础之上,容易发生癌症的情况。因为便秘是肠道大便排出不畅导致,肠道的毒素由于便秘不能够有效的排出,使得毒素在肠道内积聚时间比较长,从而在吸收的过程中,由于水分的吸收导致毒素刺激到黏膜。反复的黏膜刺激,容易导致不典型的增生,从而会导致癌症的发生。所以,长时间的便秘对于癌症的影响是有一定的关系的。当然,如果自己的饮食、生活习惯良好,或者经常完善肠道肠镜的检查去排除,以及对改善便秘采取有效的措施,基本上不会发生癌症的情况。
百度网友bc9450d
便秘常可导致肛结直肠并发症,长期的便秘可使肠道细菌发酵而产生的致癌物质刺激肠黏膜上皮细胞,导致异形增生,易诱发癌变,便秘引起肛周疾病如直肠炎,肛裂,痔等,因便秘,排便困难,粪便干燥,可直接引起或加重肛门直肠疾患