长期便秘的危害

羿小天
知道合伙人数码行家
我爱资源共享

1、引起肛肠疾患。便秘时,排便困难,粪便干燥,可直接引起或加强肛门直肠疾患。如直肠炎、肛裂、痔等。
  2、胃肠神经功能紊乱。便秘时,粪便潴留,有害物质吸收可引起胃肠神经功能紊乱而致食欲不振,腹部胀满,嗳气,口苦,肛门排气多等表现。
  3、形成粪便溃疡。较硬的粪块压迫肠腔使肠腔狭窄及盆腔周围结构,阻碍了结肠扩张,使直肠或结肠受压而形成粪便溃疡,严重者可引起肠穿孔。
  4、患结肠癌。可能是因便秘而使肠内致癌物长时间不能排除所致,据资料表明,严重便秘者约10%患结肠癌。
  5、诱发心、脑血管疾病发作。临床上关于因便秘而用力增加腹压,屏气使劲排便造成的心、脑血管疾病发作有逐年增多趋势。如诱发心绞痛,心肌梗塞发作,脑出血,中风猝死等。
  6、引起性生活障碍。这是由于每次长时间用力排便,使直肠疲劳,肛门收缩过紧及盆腔底部痉挛性收缩的缘故,以致不射精或性欲减退,性生活没有高潮等。
  7、易使妇女发生痛经,阴道痉挛,并生产尿潴留,尿路感染等症状。
  8、影响大脑功能。便秘时代谢产物久滞于消化道,细菌的作用产生大量有害物质,如甲烷、酚、氨等,这些物质部分扩散进入中枢神经系统,干扰大脑功能,突出表现是记忆力下降,注意力分散,思维迟钝等。
好奇影视剧
山东凤凰生物有限公司为您专业解答:
1、便秘会增加体内的毒素,导致新陈代谢紊乱、内分泌失调以及微量元素不均衡等,从而导致皮肤色素沉着、瘙痒、面色无华、毛发枯干,并产生斑点。
2、便秘还会引起轻度毒血症症状,如食欲减退、精神萎靡、头晕乏力,长时间如此会导致贫血和营养不良。
3、便秘严重者可导致肠梗阻,引起直肠脱垂。
4、导致肥胖:毒素导致大肠水肿,下半身血液循环减慢,易形成梨形身材及胖肚子。
5、产生体臭:毒素的聚集可引起口臭和体臭。
6、神经衰弱:便秘病人可有烦燥不安、心神不安、失眠等症状。
7、引发痛经:慢性便秘病人由于长期盆腔肌肉刺激,常可引发痛经。
8、性欲减退:长期便秘病人可有性欲减退,导致男子阳痿、早泄,女子性冷淡或性高潮缺失,使性生活质量下降。
9、并发疾病:便秘病人可并发肛肠病,如痔疮、肛裂、直肠脱垂和结肠憩室。此外,还易患荨麻疹、哮喘等过敏性疾病及胆结石症,头痛以及肩凝症等许多病。
10、诱发癌症:可诱发乳腺癌;便秘病人的有害毒素持续刺激肠粘膜,易导致大肠癌。
广州军医学肛肠
长期便秘危害很多,包括口臭,面色暗黄,长痘痘,肥胖,身体机能下降,大肠癌等。很多因素都能引起便秘,如:精神紧张、饮食、运动不足等等,可以在喝水时适量加入葛郁金片帮助肠蠕动和清热肠道进行调理。
养成轻松,固定的排便时间,尽量用蹲厕。
尔浩端木向秋
长时间的便秘会引起痔疮并且食物的反复吸收会增加机体的毒素,与饮食、活动及肠道病变有关。指导意见建议多吃蔬菜、水果,每天按摩腹部早晚各一次,每次1520分钟,多运动。
牛牛飞鱼1
长期便秘会导致水和电解质紊乱.严重也会危及病人的生命,会造成病人腹胀,导致食欲不振,还可引起肠梗阻或者是其他的肠道疾病。而且对心血管病人危害大,大便力度大,严重时可引起血管破裂,甚至脑出血或心肌梗死。便秘对人体危害大,所以一旦出现便秘首先就需要改变饮食习惯。