手机老是提示检测不到SIM卡怎么回事

没隔一段时间久会跳出个检测不到SIM卡,设备将重启以检测SIM卡的提示框,重启之后过了一下又会跳出来,这是什么回事啊?... 没隔一段时间久会跳出个检测不到SIM卡,设备将重启以检测SIM卡的提示框,重启之后过了一下又会跳出来,这是什么回事啊? 展开
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
把SIM卡插在另外一部手机上试一下,如果可以用,说明手机或者是SIM卡与手机的接触有问题,重启手机,看看是否问题已解决。
反复插拔SIM卡,看看是否为SIM卡安装不到位。
把SIM卡拔出,用清洁剂搽拭表面,反复搽拭,直至露出光泽,重新插入,看看是否问题已解决。
如果是剪小的SIM卡,看看是不是边缘过于毛糙或者有凸起造成接触不良,在搓刀或者指甲钳磨指甲的地方磨平。
分辨是不是手机信号的问题,如果你身处山区、沙漠或其他偏远地区,看一下你身边其它手机,如果也找不到信号,那没办法,耐心等待吧,或者找一个位置比较高的地方,比如,山顶,屋顶。
分辨是否为手机版本问题。如果手机固件升级以后出现此问题,或者刷机以后出现此问题,请重置手机或者重刷其他版本。
若上述办法均无法解决,而且SIM卡放在其他手机上也找不到,说明SIM卡磁条或已损坏,建议尝试更换SIM卡。
lm962223598
知道合伙人数码行家
本人长时间接触手机数码类产品,对手机数码等产品性能故障等问题有所了解,

  1. 把SIM卡插在另外一部手机上试一下,如果可以用,说明手机或者是SIM卡与手机的接触有问题,重启手机,看看是否问题已解决。

  2. 反复插拔SIM卡,看看是否为SIM卡安装不到位。

  3. 把SIM卡拔出,用清洁剂搽拭表面,反复搽拭,直至露出光泽,重新插入,看看是否问题已解决。

  4. 如果是剪小的SIM卡,看看是不是边缘过于毛糙或者有凸起造成接触不良,在搓刀或者指甲钳磨指甲的地方磨平。

  5. 分辨是不是手机信号的问题,如果你身处山区、沙漠或其他偏远地区,看一下你身边其它手机,如果也找不到信号,那没办法,耐心等待吧,或者找一个位置比较高的地方,比如,山顶,屋顶。

  6. 分辨是否为手机版本问题。如果手机固件升级以后出现此问题,或者刷机以后出现此问题,请重置手机或者重刷其他版本。

  7. 若上述办法均无法解决,而且SIM卡放在其他手机上也找不到,说明SIM卡磁条或已损坏,建议尝试更换SIM卡。

好狂徽贞叁缘肖17

手机无法检测到sim卡该怎么办?

CSD0666
知道合伙人数码行家
从事了5年的HTC手机相关工作,对数码手机很了解,有比较强的故障分析及故障处理能力,我希望可以帮助更多人

您好,建议您可以将您的SIM卡放入朋友手机或借一张SIM卡到自己手机中来初步判断是手机端的问题还是SIM卡的问题,如果是SIM卡问题,您可以联系您的网络运营商。
如果是手机问题,您可以尝试备份手机数据后将手机恢复出厂设置一次。如果还是无效,就建议您可以备份手机数据后前往HTC维修点检测一下了。
沃知道20

如您的手机无法读卡或检测不到SIM卡的话,您可将卡尝试放在其它手机进行试试,通过换卡和换机的方法来判断是卡的问题、还是手机的问题。