i5 4210M比i7 4710MQ性能差多少

求详细... 求详细 展开
帐号已注销

  i5-4210M配置:

  核心名称

  Haswell

  核心/线程

  •   双核四线程

  制程工艺

  22nm

  TDP功耗

  37W

  CPU频率

  主频

  •   2.6GHz

  加速技术

  •   支持Turbo Boost睿频技术,3.2GHz

  最高支持内存频率

  •   DDR3L 1333/1600

  CPU缓存

  三级缓存

  •   3MB

  图形核心

  集成显示核心

  是

  显示核心

  Intel HD 4600

  核心频率

  •   400-1150MHz

  节能技术

  支持节能技术,Speedstep

  支持64位计算

  Virtualization(虚拟化)

  支持Virtualization(虚拟化)技术

  Hyper-Threading(超线程):

  支持Hyper-Threading(超线程)

  i7-4710MQ配置:

     第四代i7

  核心名称

  Haswell

  核心/线程

  •   四核八线程

  制程工艺

  22nm

  TDP功耗

  47W

  CPU频率

  主频

  •   2.5GHz

  加速技术

  •   支持Turbo Boost睿频技术,3.5GHz

  最高支持内存频率

  •   DDR3L 1333/1600

  CPU缓存

  三级缓存

  •   6MB

  图形核心

  集成显示核心

  是

  显示核心

  Intel HD Graphics 4600

  核心频率

  •   400-1150MHz

  功能参数

  节能技术

  支持节能技术,Speedstep

  64位计算

  支持64位计算

  Virtualization(虚拟化)

  支持Virtualization(虚拟化)技术

  Hyper-Threading(超线程):

  支持Hyper-Threading(超线程)技术

       两者对比中,我们发现i7除了比i5耗电外,无论是三级缓存还是主频远胜i5 1.245倍

       个人认为i7比i5好,但i5性价比高与i7.总结:日用i5,游戏i7。

       不满意请追问,不要辜负本人成果

austinwsy
一倍以上,移动平台i5和i7相差还是挺大的。但是如果你看电影,上网是体现不出来的。这个一倍以上的性能是当你玩游戏,解压缩,作图等等耗费cpu的程序能体现。至于为什么,设计很多原因,比如i7是4核心8线程,三级缓存高睿频高等等。
追问
显卡如果都是GTX765M的,玩什么游戏会出现问题,在游戏上i7的优点是什么
追答
gtx765m玩游戏基本可以开高画质,但是不能开抗锯齿,现在出的游戏基本可以满足。但是比如孤岛危机3之类的显卡杀手,就有些吃力了。在游戏上i7的优点要看那个游戏了,有的游戏对多核cpu优化好,画面帧数也就比i5高,但大部分单机游戏体现不出来,显卡比较重要。具体你可以看你想玩的那个游戏的硬件评测。多核cpu体现在网络游戏上,网络游戏人多,比较吃cpu。
lyj
知道合伙人数码行家
青岛市青年教师优秀专业人才 青岛市优秀辅导教师

一、虽说这两个是移动PC的CPU,但两者差别还是较大的。可以从性能指标很清楚的看出来:
二、CPU概述
型号:i5-4210M i7-4710MQ
处理器系列:第四代i5 第四代i7
核心名称:Haswell Haswell
核心/线程:双核四线程 四核八线程
制程工艺:22nm 22nm
TDP功耗:37W 47W
CPU频率 收起
主频:2.6GHz 2.5GHz
加速技术:支持Turbo Boost睿频技术,3.2GHz 支持Turbo Boost睿频技术,3.5GHz
最高支持内存频率:DDR3L 1333/1600 DDR3L 1333/1600
CPU缓存
三级缓存:3MB 6MB
显示核心:Intel HD 4600 Intel HD Graphics 4600
核心频率:400-1150MHz 400-1150MHz
功能参数 收起
节能技术:支持节能技术,Speedstep 支持节能技术,Speedstep
64位计算:支持64位计算 支持64位计算
Virtualization(虚拟化):支持Virtualization(虚拟化)技术 支持Virtualization(虚拟化)技术
Hyper-Threading(超线程):支持Hyper-Threading(超线程)技术 支持Hyper-Threading(超线程)技术
好蟹永00
1、i7 4710MQ的整体性能比i5 4210M高60%以上,i7 4710MQ拥有四核心八线程,这是CPU处理数据的根本。
2、两款CPU的详细参数如下:
(1)i7 4710MQ
核心/线程:四核心八线程
制作工艺:22nm
主频:2.5GHz

三级缓存:6MB
功耗:47W
(2)i5 4210M
核心/线程:双核心四线程
制作工艺:22nm
主频:2.6GHz

三级缓存:3MB
功耗:37W
百度网友c72ac0fea
i5-4210M 是双核四线程 主频2.6G 睿频至3.2G 3M 三级缓存
i7-4710MQ 是四核八线程 主频2.5G 睿频至3.5G 6M 三级缓存
核显都一样 核心上差2个 性能上也相差一大截
关键看你的心里价位 还有实际使用情况来定