现在电脑装xp系统好吗

123oo00abc
XP系统,稳定,性能极佳,操作简单,相对于现在的主流系统来说,更少的占用系统资源,可以说是很好的系统,比现在的主流系统要好得多。
可是,问题也来了,现在的硬件,特别是这一两年之内出售的硬件,一装XP系统,不是装不上,就是装上了黑屏或蓝屏,能装XP系统的电脑十不存一,问题主要出在现在的硬件不能兼容XP系统,同样,XP系统也无法支持现在的大多数硬件,
比如现在,用E3 1230 V3加上华硕Z97的板,XP系统是怎么也装不上的,一装就黑屏,因为,这个系统已经无法认识这样的硬件,从而无法驱动和使它们工作。
乐正盼镶0elf4a
可以是可以。但是不建议安装毕竟XP是一个已经推出13年的操作系统了,已经老掉牙了慢慢的也会变的不安全而且很多软件的新版本已经明确表示不再支持XP系统了以后你就只能守着老旧的软件和游戏所以还是建议你升级到新一代的操作系统希望能帮到你。
176SWAT
最好装Windows
Shadow丶Porsin
可以装xp但需要你用个杀毒软件现在杀毒软件都有维护xp的东西
埃弗顿蝌蚪
建议w8,反正以后还是要换。。。
民间老中医
看配置而行,一般都不会鼓励你装xp了,至少都win7
追问
w764位的,好吗
佛梓菱U1
不好,微软已经放弃xp