历史选择题一题

《辛丑条约》签订后,美国公使曾说过一句话,你认为他讲的会是()A外国公使可以任意斥责一切对待外国人不称职的中国官吏B在那里,中国的法律不适用,中国的法院和警察没有管辖权C... 《辛丑条约》签订后,美国公使曾说过一句话,你认为他讲的会是( )
A 外国公使可以任意斥责一切对待外国人不称职的中国官吏
B 在那里,中国的法律不适用,中国的法院和警察没有管辖权
C 中国征收关税应与我们商议
D 我们在中国通商口岸开设工厂合法了,更便利了

答案是什么 ??为什么?? 快!!谢!
yiwu84
选 A 。

原因:
《辛丑条约》第4条:胁迫清政府承诺镇压反帝斗争。永远禁止中国人民成立或加入任何“与诸国仇敌”的组织,违者处死。各省官员必须保证外国人的安全,否则立予革职,永不录用。凡发生反帝斗争的地方,停止文武各等考试5年。

“各省官员必须保证外国人的安全,否则立予革职,永不录用。”这句话就给了美国公使说那句话的权利。

http://www.ttzyw.com/news1/Question9/Question12/201004/69142.html
这个地址的第9题就是这道题,页面最后有答案,是A,
宝贵且刚强灬彩旗k
B
辛丑条约的设立领事区,中国人没有权力管辖。。。
pei987210
正确答案应该是A!它反映的是辛丑条约的主要一条,即“永远禁止中国人民成立或加入任何“与诸国仇敌”的组织,违者处死。各省官员必须保证外国人的安全,否则立予革职,永不录用。凡发生反帝斗争的地方,停止文武各等考试5年。 ”
其他三个在以前清政府和外国签订的条约中早就涉及过了!
DY8991
A
微寒著
选A 因为改总理衙门为外务部,位居六部之上 清朝完全堕落为“洋人的朝廷”
《辛丑条约》主要内容有
1.赔款。中国赔款白银4.5亿两,分39年还清,年息4厘,本息共计9.8亿两,以海关税、常关税和盐税作担保。 2.划定使馆区。将北京东交民巷划定为使馆区,成为“国中之国”。在区内中国人不得居住,各国可派兵驻守。 3.拆炮台、驻军队。拆除大沽及有碍北京至海通道的所有炮台,帝国主义列强可在自山海关至北京沿铁路的12个地方驻扎军队。 4.胁迫清政府承诺镇压反帝斗争。永远禁止中国人民成立或加入任何“与诸国仇敌”的组织,违者处死。各省官员必须保证外国人的安全,否则立予革职,永不录用。凡发生反帝斗争的地方,停止文武各等考试5年。 5.对德、日“谢罪”。清政府分派亲王、大臣赴德、日两国表示“惋惜之意”,在德国公使克林德被杀之处建立牌坊。 6.惩治附合过义和团的官员。从中央到地方被监禁、流放、处死的官员共百多人。 7.设立外务部。将总理衙门改为外务部,班列六部之首,成为清政府与列强交涉的专门机构。