会计从业资格证跨省调转

我的会计证在连云港,现在想把证转到西安,但是我在西安没有工作、想问下我能不能先到连云港把会计证转出,等在西安找到单位后在调入,如果可以的话:1、会计证转出时,调入地怎么填... 我的会计证在连云港,现在想把证转到西安,但是我在西安没有工作、想问下我能不能先到连云港把会计证转出,等在西安找到单位后在调入,如果可以的话:1、会计证转出时,调入地怎么填写,调入地怎么填写,可以让我在西安那个区找到工作都可以调入;2、如果不在西安工作、找培训机构找单位挂靠,这样安全吗 展开
重庆仁和会计
看财政局要求,有的要求必须要有接收单位才能转出,有的不需要,你可以直接转出,然后在西安转入,不一定非要是会计工作,本身找会计工作主要不是看你是否有会计证的,很多没有会计证的在职会计,老会计都没有会计证,会计证是随着发展才推出来的,企业主要看你是否具备会计实操技能,以及有没有实操经验。 找到工作后再转入,但是应该是有时间限制的,必须多久内转入,要挂靠到培训机构也可以,没有什么影响,只要证书在你自己手里,如果你交给机构那肯定是不安全的,会计证的作用就是会计报税的时候需要,万一企业有些不透明的,结果用了你的会计证去办事,那么后面相关部门是查你且由你负责的
追问
那转入需要分区吗,比如我转出时填写的是西安碑林区财政局,但是我的工作单位在西安灞桥区,这样能转入吗,能转到灞桥区财政局吗,还是必须转到碑林区财政局
追答
只要是在1个城市,都没必要转的,单位要求转才需要转
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

同学你好,很高兴为您解答!

  高顿网校为您解答:

  会计从业资格跨省调转

  (一)跨省调出

  持证人员调往江苏省外的,应当及时到原会计从业资格所属财政部门会计从业资格管理机构办理调出手续。调出时须携带下列资料:

  1.身份证原件

  2.会计从业资格证书原件

  3.《中华人民共和国会计从业资格调转登记表》(表2)4﹒以前年度会计人员继续教育记录

  5. 委托代理的,须提供委托书和代理人身份证原件与复印件。

  (二)跨省调入

  持证人员从省外调入江苏省内的,应先到原会计从业资格所属财政部门会计从业资格管理机构办理跨省调出手续,并在电子信息上传成功之日起90个工作日内,到现所在地财政部门会计从业资格管理机构办理调入手续。调入时须携带下列资料:

  1.身份证原件

  2.会计从业资格证书原件

  3.《江苏省会计人员基本信息表》(表1)

  4.《中华人民共和国会计从业资格调转登记表》(表2)5.调入后有工作单位的,须提供现工作单位组织机构代码证复印件6.调入后无工作单位的,须提供户籍(居住地或暂住地)证明原件和复印件(注:以上材料未加说明的均需提供原件,复印件及表格统一使用A4纸。)

  作为全球领先的财经证书网络教育领导品牌,高顿网校集财经教育核心资源于一身,旗下拥有公开课、在线直播、网站联盟、财经题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质的服务及全面的解决方案。

高顿祝您生活愉快!如仍有疑问,欢迎向高顿企业知道平台提问!