我于2014年三月八号在链家地产租了自如友家的房子,跟中介签了一年的合同。我当时因为工作的关系有可

我于2014年三月八号在链家地产租了自如友家的房子,跟中介签了一年的合同。我当时因为工作的关系有可能要住不满一年,问了中介,他说只要提前一个月或半个月告诉管家,他会帮我租... 我于2014年三月八号在链家地产租了自如友家的房子,跟中介签了一年的合同。我当时因为工作的关系有可能要住不满一年,问了中介,他说只要提前一个月或半个月告诉管家,他会帮我租出去,并且退还剩余的管理费,不用扣任何费用。他们向我征收了10%的管理费,每个月房租1760,押一付三。总共交了九千多元。我在第二个月的时候告诉中介我要搬走,不能续租,他让我找管家,说中介和管家是两回事,给管家打电话他也不理睬,他说让我自己在网上把房子租出去,并且因提前搬走需扣我半个月押金。现在眼看房子就要三个月了,我的管理费和押金三千多块钱是不是没希望了,我该怎么办? 展开
hitetu
我回答过很多类似的问题,现在链家也开始注意网上宣传,其实他们很差劲,很多顾客不满意……

自如友家最大的两个陷阱:1霸王条款,他们条款中对房客要求多多,只给你基本的居住权利,“一切解释权归链家所有”这一条他们用到极致,按合同办你也翻不了身; 2服务非常依赖“管家”的人品。
你就是遇到极品管家了。而且为了减少责任,链家一般都压制顾客这边,你投诉都没什么用。我一般都劝他们宁可签普通合同,都不要入“自如友家”这个牢笼……

签自如友家,你是直接面对中介交涉他们是骗人成精的老手,还不如一个抠门房东,哪怕自己花钱 改善条件,至少不受房东条条压制,中介就不同了,黑死你你都不明白怎么死的。这就是自如友家和普通房东的区别。

给你最直接的建议,就是目前损失一点钱,不要计较了(实际上他们的反应已经是这样,再计较只会多生几天气而已),赶快解除合同退出来,下次也不要租“自如友家”了,坚持找普通房子吧。
追问
现在我已经这样了,他说如果我不跟他们解除合约,房子没法在他们的内部网上发布,就不能让中介看见这个房子。没人帮我租出去。他说让我先把房退了,等找到下家他们把钱给我。这钱我还能要的下吗
追答
你就别计较押金了,我的意思就是你按正常手续退,押金没有就没有了。你不知道如果你非要多追回押金,非要等下家来租的话,你的钱且不说下家什么时候能来,他们什么时候开始算你的余款。但就合同不解除,他们就有理由扣着你的钱不返还给你,银行还多少给点利息呢,你计较那一个月半个月的钱,总款扣那里什么时候是个头?我猜的没错的话,你他们说解除合同才能挂网租下家基本就是骗你,解除合同时押金还是全扣,你回头再询问追要,根本不可能!合同都解除了,没有字面证据的话,谁承认需要退你其他钱~?你就退了吧,别管押金了……他摆明是不给你的,拖得时间越长,你心理上越受害,难受时间更长。
盛开的小红蔷薇
我现在遇到和你一样的境遇,怎么办呀,算下来要赔6000多,链家原来就是靠这个赚钱的,大骗子,比小中介更黑!
最牛的牛姣姣姐
你可能搞错了,是压一付一,为什么要付三呢?这边是提前一个星期跟管家说,管家会帮你转租出去,转不出去也没办法,直租房东的房子也一样的。