移动支付究竟有哪些安全问题需要注意

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  现在很多小伙伴都喜欢使用手机购物,很多商家也都推荐去使用手机购物,第一是比较方便,第二呢使用手机购物会有很多特权和优惠,但是使用手机支付购物,也同样存在着很多的危险,近期通过手机支付购物导致支付账号被盗的情况比比皆是,那么我们应该如何安全的进行手机购物呢?今天写一篇经验和大家分享一下

  【购物前先杀毒】

  1,有时候我们感觉不到手机中存在病毒,是因为病毒有潜伏性,它是等待你购物的时候再去发作,所以手机购物前,先杀毒

  2,可以使用腾讯手机管家——防护监控——病毒查杀功能,对手机中的木马病毒进行检测,如果无毒的话,再去进行购物,有病毒的话清除后再去购物

  【恶意链接】

  1,有时候我们买东西,一时间找不到商品,卖家会直接发给我们商品连接这样的连接我们最好不要点击,可能是一个虚假连接

  2,还有一些时候,我们不要被网页中一些特别便宜的商品所吸引,有些是钓鱼网站来的哦!我们打开之后就可能会账号被盗

  3,预防方法很简单,我们可以再手机安装腾讯手机管家,然后打开个人中心,找到通用设置这个功能,然后打开进行设置

  4,打开设置后,在里面有一个功能是自动拦截恶意网址,点击后面的开启按钮,开启我们需要的这个功能,就能够轻松的解决问题。