极限问题 很简单的!......><

lim(1+1/t)^(-4t-1)=e^(-4)t→∞这一步看不懂那么负一次方去哪里了?... l i m
(1+1/t)^(-4t-1) =e^(-4)
t→∞

这一步看不懂 那么负一次方去哪里了?
dielsalder
(1+1/t)^(-4t-1)
=[(1+1/t)^t]^(-4) * (1+1/t)^(-1)

lim[(1+1/t)^t]^(-4) =e^(-4)
lim(1+1/t)^(-1)=1
所以lim(1+1/t)^(-4t-1)=e^(-4
岗释陆式63
(1+1/t)^(-4t-1)=[(1+1/t)^t]^(-4)*(1+1/t)^(-1)
lim(1+1/t)^t=e
lim(1+1/t)^(-1)=limt/(t+1)=1
原式=e^(-4)*1=e^(-4)