韭菜鸡蛋馅怎么调好吃

佩奇说影视娱乐

韭菜鸡蛋饺子馅做法:

食材:韭菜250克、鸡蛋4个。

辅料:香油1汤匙、盐2茶匙、鸡精1茶匙、蚝油1茶匙、姜粉1茶匙。

具体步骤:

1、准备所需材料。

2、将韭菜度摘好洗净晾干水分。

3、鸡蛋打入碗中,顺着一个方向搅拌均匀。

4、锅内放油烧热,倒入搅拌好知的鸡蛋淋入锅内。

5、再用铲子把鸡蛋弄散,放凉备用。

6、将晾干水份的韭菜切成细沫,再淋入香油。

7、然后拌道匀。

8、待鸡蛋自然凉后,倒入拌好的韭菜中。

9、然后再拌匀。

10、加入适量的盐。

11、加入鸡精、香油、蚝油、姜粉。

12、最后拌匀即可。

调馅时的小窍门:

1、韭菜的处理。韭菜的处理是最重要的部分,因为要趁新鲜的那时候包,还要加许多的盐,所以就会出现水分析出的问题,而这个窍门就是为了解决它。

首先清洗干净然后抓住尾部甩干,这个时候不要着急切,而是要先把它放在通风的阴凉处阴干,等表面看不见明显的水分之后再切,当然案板也要保护干燥。

2、加一点猪油。增香同时它也有利于让这道菜的营养全面。

4. 不要放十三香。本来韭菜鸡蛋是鲜香的,味道不会太浓,而加上十三香之后调味料压过了食材本身的味道,反而吃不出原本的韭菜味了。

上海大鼓餐饮管理有限公司
百度网友8b2795b

主料:韭菜250克、鸡蛋4个。

辅料:香油1汤匙、盐2茶匙、鸡精1茶匙、蚝油1茶匙、姜粉1茶匙。

1、准备所需材料,将韭菜摘好洗净晾干水分,鸡蛋打入碗中,顺着一个方向搅拌均匀。

2、锅内放油烧热,倒入搅拌好的鸡蛋淋入锅内,再用铲子把鸡蛋弄散,放凉备用。

3、将晾干水份的韭菜切成细沫,再淋入香油,然后拌匀。

4、待鸡蛋自然凉后,倒入拌好的韭菜中,然后再拌匀。

5、加入适量的盐,加入鸡精、香油、蚝油、姜粉,最后拌匀即可。

福财二妹

主料:韭菜250克,鸡蛋4个。

辅料:香油1汤匙,盐2茶匙,鸡精1茶匙,蚝油1茶匙,姜粉1茶匙。

韭菜鸡蛋饺子馅的做法:

1、准备所需材料。

2、将韭菜摘好洗净晾干水分。

3、鸡蛋打入碗中,顺着一个方向搅拌均匀。

4、锅内放油烧热,倒入搅拌好的鸡蛋淋入锅内。

5、再用铲子把鸡蛋弄散,放凉备用。

6、将晾干水份的韭菜切成细沫,再淋入香油。

7、然后拌匀。

8、待鸡蛋自然凉后,倒入拌好的韭菜中。

9、然后再拌匀。

10、加入适量的盐。

11、加入鸡精、香油、蚝油、姜粉。

12、最后拌匀即可。

烹饪技巧:韭菜容易出汤,所以在做馅的时候先倒入香油拌韭菜,油可以锁住韭菜的水分,防止韭菜出汤。

娱乐畅聊人生

用料:饺子皮2块钱的、香油1勺、盐3勺、生抽2勺、鸡精2勺、韭菜1把、鸡蛋4个  粉条1把、虾米   2勺、十三香2克

韭菜鸡蛋馅小笼包的做法

1、韭菜洗干净控水

2、切碎韭菜

3、粉条煮过后切碎

4、4个鸡蛋炒一下,炒碎些儿

5、把韭菜鸡蛋粉条放在一个盆里

6、放入3勺盐

7、放入2勺鸡精

8、放入2勺生抽,1勺香油

9、放入少许十三香,2克

10、放入2勺虾米

11、搅拌均匀

12、饺子皮擀的大一些

13、包成小笼包,放到蒸笼里,水开后蒸10分钟就可以了

14、蒸出来的小笼包特别好吃,皮薄馅多

爱教育爱学习

材料:韭菜1捆,鸡蛋3个,食盐少许,鸡精适量,食用油适量,生抽适量。

1、韭菜摘洗干净,控水。

2、鸡蛋三个,加少许料酒去腥。

3、鸡蛋打散备用。

4、锅中油烧热,把鸡蛋炒散。

5、盛出切碎。

6、控干水份的韭菜切碎。

7、把韭菜放盆里,加半匙香油半匙玉米油拌匀(先加油是为了防止韭菜出水)。

8、在加入鸡蛋盐鸡精生抽少许拌匀。

9、成品调好的馅可以用来包水饺包子馅饼都可以。