少数民族酷爱喝新疆奶茶

结晶科技
奶茶是新疆少数民族平常生计中不行短少的饮料。哈萨克、蒙古、维吾尔、乌孜别克、塔塔尔、柯尔克孜等民族都十分喜爱喝奶茶。他们常说:“无茶则病。”又说:“宁可一日无食,不行一日无茶。”
新疆各少数民族酷爱喝新疆奶茶并不是没有缘由的。由于
1)在牧区和高寒区域肉食较多,蔬菜很少,需求奶茶来协助消化;
2)冬天冰冷,夏日干热,冬天很多饮奶茶能够敏捷驱寒,夏日能够驱暑解渴;
3)牧区生齿稀疏,各个居民点之间间隔较远,外出放牧或就事,口渴时不容易找到饮料,离家前喝足奶茶,途中再吃些干粮,能够较长时刻耐渴耐饿。
新疆奶茶的做法
新疆奶茶的质料是茶和牛奶或羊奶。新疆奶茶奶茶的通常做法是:先将砖茶捣碎,放入铜壶或水锅中煮,茶烧开后,参加鲜奶,沸时不断用勺扬茶,直到茶乳充沛融合,除掉茶叶,加盐即成。但也有不加盐的,只将盐放在身边,依据每个人的口味放入盐量。
喝新疆奶茶时的考究
在少数民族家中喝新疆奶茶有许多考究,客人中年岁最大的坐首席,递茶时也先递给他。你喝完榜首碗新疆奶茶,若是还想喝,则把碗放在本人面前或餐布前,主人会当即接过碗给你盛第二碗;若是不想喝了,则用双手把碗口捂一下,这表明已喝够了。若是你不懂规则,而老是把碗摆在餐布前,好客的主人就会一向不断地为你添奶茶,直到你“求饶”时停止。当然,这仅仅一个打趣,若是您的确不想再喝时,用手势表明,主人也是会了解的。
花开几叶