36个四字词语。

匿名用户
五光十色、欢声雷动、欣喜若狂、载歌载舞、灯火辉煌、春暖花开、春色满园、春光明媚、春意盎然、
春回大地、兴致勃勃、精卫填海、愚公移山、百折不回、勇往直前、骨肉之情、痛痒相关、人山人海、
情深似海、恩重如山、循序渐进、由浅入深、日积月累、温故知新、漫山遍野、绿叶成阴、天长地久、
树大根深、自由自在、人无远虑,必有近忧、防患未然、有备无患、情不自禁、自言自语、临危不惧、
多谋善断、从容不迫、方寸不乱、金风送爽、雁过留声、秋色宜人、天朗气清、日月如梭、光阴似箭、
寒来暑往、星移物换、风吹草动、雨过天晴、瓜熟蒂落、水到渠成、人外有人、天外有天、学无止境、
一往无前、滴水成冰、地冻天寒、鹅毛大雪、雪兆丰年、勤能补拙、笨鸟先飞、人一已百、奋起直追、
宁折不弯、义正辞严、威武不屈、大义凛然、火树银花、数不胜数、灯火通明、观者如堵、一望无边、
不知不觉、雪窖冰天、勤学苦练、无家可归、千山万水、千辛万苦、三五成群、无忧无虑、引吭高歌、
连绵起伏、满面红光、张灯结彩、欢聚一堂、普天同庆、喜气洋洋、百花盛开、争奇斗艳、五彩缤纷、
色色俱全、得意洋洋、天长日久、狐假虎威、半信半疑、神气活现、摇头摆尾、东张西望、大摇大摆、
跋山涉水、餐风饮露、水送山迎、赏心悦目、生机勃勃、心狠手辣、起早贪黑、神通广大、高耸入云、
日思夜想、重见天日、舐犊之爱、乌鸟私情、天伦之乐、其乐无穷、摩拳擦掌、生龙活虎、身强力壮、
铜筋铁骨、专心致志、聚精会神、无可奈何、一本正经、千家万户、莘莘学子、立雪求道、春风化雨、
孺子可教、昏头昏脑、密密麻麻、闻名中外、金光灿灿、色彩斑斓、五颜六色、翩翩起舞、感人肺腑、
可歌可泣、艰苦卓绝、惊天动地、南来北往、披星戴月、流星赶月、众星捧月、烘云托月、惊涛拍岸、
意味深长、根深固本、浇树浇根、根深叶茂、叶落归根、一碧如洗、热闹非凡、层层叠叠、心旷神怡、
高堂广厦、玉宇琼楼、错落有致、曲径通幽、千岩竞秀、万壑争流、目不暇接、美不胜收、生根长叶、
竞相开放、胡作非为、兴风作浪、雏鹰展翅、老马识途、鱼贯而入、倾巢而出、鸡飞狗跳、狼奔豕突、
追问
谢谢你。
匿名用户
1.表示人物品质的:拾金不昧、舍己为人、视死如归、坚贞不屈、不屈不挠
2.表示人物外貌的:身材魁梧、亭亭玉立、老态龙钟、西装革履、婀娜多姿
3.表示人物动作的:洗耳恭听、昂首阔步、拳打脚踢、交头接耳、左顾右盼
4.表示人物神态的:扬眉吐气、怒目而视、火眼金睛、面红耳赤、热泪盈眶
5.表示“哭”的词语:泪流满面、泪如雨下、泪眼汪汪、泪如泉涌、嚎啕大哭、
6.表示“笑”的词语:喜笑颜开、眉开眼笑、哈哈大笑、嫣然一笑、微微一笑
7.表示“人物心情”的成语:忐忑不安、惊慌失措、闷闷不乐、激动人心、焦急万分
8.表示喜悦的:笑容可掬、微微一笑、开怀大笑、喜出望外、乐不可支
9.表示愤怒的:火冒三丈、怒发冲冠、勃然大怒、怒气冲冲、咬牙切齿
10.表示憎恶的:可憎可恶、十分可恶、深恶痛绝、疾恶如仇、恨之入骨
11.表示悲哀的:伤心落泪、欲哭无泪、失声痛哭、泣不成声、潸然泪下
12.表示忧愁的:无精打采、顾虑重重、忧愁不安、愁眉苦脸、闷闷不乐
13.表示激动的:激动不已、激动人心、百感交集、激动万分、感慨万分
14.表示舒畅的:舒舒服服、高枕无忧、无忧无虑、悠然自得、心旷神怡
15.表示着急的:迫不及待、急急忙忙、急不可待、操之过急、焦急万分
16.表示愧疚的:追悔莫及、悔恨交加、于心不安、深感内疚、羞愧难言
17.表示失望的:心灰意冷、大失所望、灰心丧气、毫无希望、黯然神伤
18.表示害怕的:惊弓之鸟、提心吊胆、惊惶失措、惊恐万状、惶惶不安
19.表示反义词:上行下效、深入浅出、借尸还魂、买空卖空、内忧外患、前呼后拥、异口同声、声东击西:三长两短、凶多吉少、不进则退、大同小异、大公无私、承上启下
20.表示近反义词:天崩地裂、天老地荒、理直气壮、云开日出、粗细各异、长短不同、黑白相间、表里如一、是非曲直:喜怒哀乐、安危冷暖、生死存亡
21.月光似水:茫雾似轻、枫叶似火、骄阳似火、秋月似钩
日月如梭:雪花如席、雪飘如絮、细雨如烟、星月如钩、碧空如洗、暴雨如注、
吉祥如意、视死如归、挥金如土、疾走如飞、一见如故、和好如初
22.山清水秀:早出晚归、眉清目秀、月圆花好、李白桃红、心直口快、水落石出、
月白风清、字正腔圆、口蜜腹剑、雨打风吹、虎啸龙吟、龙争虎斗、
23.载歌载舞:难舍难分、能屈能伸、蹑手蹑脚、有始有终、若即若离、古色古香、
24.摇摇摆摆:恍恍惚惚、清清楚楚、明明白白、干干净净、飘飘洒洒、顺顺利利、
25.整理整理:(动作)打扫打扫、清扫清扫、舒活舒活、清理清理、忽闪忽闪
雪白雪白:(颜色)碧绿碧绿、金黄金黄、乌黑乌黑、瓦蓝瓦蓝
26.闪闪发光:窃窃私语、津津乐道、欣欣向荣、栩栩如生、滔滔不绝、翩翩起舞
神采奕奕:星光熠熠、小心翼翼、炊烟袅袅、白雪皑皑、烈日灼灼、赤日炎炎
27.绿浪滚滚:波浪滚滚、云浪滚滚、麦浪滚滚、热浪滚滚、江水滚滚、车轮滚滚
果实累累:秋实累累、硕果累累、果实累累、尸骨累累、弹孔累累、白骨累累
生气勃勃:生机勃勃、生气勃勃、朝气勃勃、兴致勃勃、雄心勃勃、野心勃勃
28.无影无踪:无牵无挂、无边无际、无情无义、无忧无虑、无缘无故、无穷无尽
不干不净:不清不楚、不明不白、不闻不问、不伦不类、不吵不闹、不理不睬
自言自语:自说自话、自吹自擂、自私自利、自高自大、自暴自弃、自给自足
时隐时现:时高时低、时明时暗、时上时下
半信半疑:半明半昧、半梦半醒、半推半就
29.千辛万苦:千军万马、千言万语、千变万化、千山万水、千秋万代
千奇百怪:千锤百炼、千方百计
匿名用户
洞若观火:形容看得清楚明白。
对簿公堂:在公堂受审。
耳濡目染:形容见得多听得多之后,无形之中受到影响。
耳熟能详:听得次数多了,熟悉得能详尽地说出来。
耳提面命 表示长辈的谆谆教导.不用于同辈之间和贬义.
罚不当罪:处罚和所犯的罪行不相当,多指处罚过重。
翻云覆雨:比喻反复无常或玩弄手段。
繁文缛节:比喻其他烦琐多余的事项,也说繁文缛礼。比喻疑神疑鬼,妄自惊慌。
方枘圆凿  形容格格不入
方兴未艾:事物正在发展,一时不会终止。
沸反盈天:形容喧哗吵闹,乱成一团。
焚膏继晷:形容夜以继日地用功读书或努工作。
粉墨登场:化装上台演戏。今多比喻登上政治舞台。(含讥讽意)
风驰电掣:形容像刮风和闪电那样迅速。
奉为圭臬  把某些言论或事物当作准则
否极泰来:坏的到了尽头,好的就来了。
浮光掠影:比喻印象不深刻,好像水面的光和掠过的影子一样,一晃就消失了。
高谈阔论:大发议论,多含贬义。
隔靴搔痒  比喻说话作文等不中肯,没有抓住问题的关键
各行其是:各自按照自己以为对的去做。
耿耿于怀:对某些事总记在心里,形容心存怨恨。(一般指自己对某些事不满)
功败垂成:在快要成功的时候遭到失败。(多含惋惜意)
狗尾续貂:泛指以坏续好,前后不相称,多指文艺作品。
孤注一掷:把所有的钱一下子投做赌注,企图最后得胜。比喻在危急时把全部力量拿出来冒一次险。
瓜田李下  经过瓜田,不弯下身来提鞋,免得人家怀疑摘瓜;走过李树下面,不举起手来整理帽子,免得人家怀疑摘李子。比喻容易引起嫌疑的地方。
刮目相看:用新的眼光来看待。
挂一漏万:形容列举不全,遗漏很多。
管窥蠡测:从竹管里看天,用瓢来量海水,比喻眼光狭窄,见识短浅。
光天化日:比喻大家看得很清楚的地方。
鬼斧神工:形容技艺的精巧,似非人工之能为。(形容人工技艺的精巧)
含英咀华:比喻琢磨和领会诗文的要点和精神。
汗牛充栋:形容书籍极多。汗牛,牛累得出了汗。充栋,堆满了屋子
皓首穷经:皓首,白头,钻研经典到老
厚积薄发:长期积累,突然暴发。
虎视眈眈:形容贪婪而凶狠地注视。
怙恶不悛:一贯作恶,不肯悔改。
涣然冰释:嫌隙、误会消除。
荒诞不经:不经,不正常的。虚妄离奇,不合正理。
黄粱一梦:比喻想要实现的好事落得一场空。也说黄粱美梦,一枕黄粱
讳莫如深:紧紧隐瞒
火中取栗:比喻冒危险给别人出力自己上了大当,一无所得。
祸起萧墙:祸乱发生在家里,比喻内部发生祸乱。
积重难返  指长期形成的不良风俗、习惯不易改变
集腋成裘:狐狸腋下的皮虽然很少,但是聚集起来就能缝成一件皮袍。比喻积少成多。
计日程功:可以数着日子计算进度,形容数着日子算进度,形容在较短期间就可以成功。
济济一堂 :形容许多有才能的人聚在一起。
间不容发:中间容不下一根头发,比喻与灾祸相距极近,情势极其危急。
见仁见智:对同一问题,各人从不同角度持不同的看法。
匿名用户
亡羊补牢 不甘示弱
成群结队 自由自在
哄堂大笑 童言无忌
天真无邪 惊魂未定
无拘无束 兴高采烈
称王称霸 残兵败将
趁热打铁 异想天开
妙趣横生 成竹在胸
亭亭玉立 赞不绝口
心急如焚 焕然一新
归心似箭 望穿秋水
望眼欲穿 缘木求鱼
落叶归根 面目一新
日新月异 背井离乡
雨后春竹 乡音难改
情同手足 风雨交加
风吹草动 情同手足
风雨同舟 同心协力
一鸣惊人 将心比心
匿名用户
形容春天景色的词语:春暖花开、春风送暖、春风拂面、春意盎然、 百花盛开、大地回春、万物复苏、万木争春、 万象更新、万紫千红、阳春三月、乍暖还寒、 风和日丽、和风细雨、鸟语花香、气象万千、 欣欣向荣、莺歌燕舞春光明媚 鸟语花香 春风拂面 春意昂然 春光融融
春暖花开 满园春色 东风送暖 大地回春 雪化冰消
春风宜人 春回大地 万物复苏 春和景明 莺歌燕舞
百花盛开 柳暗花明 草长莺飞 含苞欲放 花枝招展
阳春三月 春寒料峭 姹紫嫣红 春光满面

人物外貌:一表人才、风度翩翩,大腹便便,膀大腰园、披头散发、虎背熊腰、衣冠楚楚、相貌堂堂