如何在使用EXCEL函数VLOOKUP时,查找无对应数据就显示0而不显示

楼兰佛爷80725

查找步骤如下:

1,数据及查询数据:

2,输入公式如下:

3,结果如下:

拓展资料:

VLOOKUP函数是Excel中的一个纵向查找函数,它与LOOKUP函数和HLOOKUP函数属于一类函数,在工作中都有广泛应用。

例如可以用来核对数据,多个表格之间快速导入数据等函数功能。功能是按列查找,最终返回该列所需查询列序所对应的值;与之对应的HLOOKUP是按行查找的。

059酒
VLOOKUP函数在无法匹配到相应数据是显示#N/A,这个是函数定义无法更改。

如果只是想要无法匹配的数据显示为零,可以使用SUMIF函数,具体用法可以查看函数帮助;
第二如果还是通过VLOOKUP来做,那么需要通过IF函数来辅助,IF(ISERROR(VLOOKUP(***),0,VLOOKUP(***))
百无生
2003版:=IF(ISERROR(VLOOKUP(D2,A:B,2,0)),0,VLOOKUP(D2,A:B,2,0))
2010版:=IFERROR(VLOOKUP(D2,A:B,2,0),0)
凌文元LWY

将原公式后面加上&""
输入=VLOOKUP(原参数)&""
whsfhwm
=IFERROR( VLOOKUP( ), "")