2008年12月26日,中国海军护航舰艇编队,自海南三亚出发,远赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务,当军舰到

2008年12月26日,中国海军护航舰艇编队,自海南三亚出发,远赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务,当军舰到达预定海域后,士兵们发现军舰的吃水深度(即浸在水中的深度)减小了... 2008年12月26日,中国海军护航舰艇编队,自海南三亚出发,远赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务,当军舰到达预定海域后,士兵们发现军舰的吃水深度(即浸在水中的深度)减小了,则下列判断正确的是(  ) A.可能由于海水密度减小了,所以军舰排开海水的体积减小了 B.可能由于海水密度增大了,所以军舰排开海水的体积减小了 C.由于军舰吃水深度减小了,所以它在海洋里受到的浮力也减小了 D.由于军舰吃水深度减小了,所以它排开海水的质量也减小了 展开
猴80955炕召
当军舰从海南三亚出发,进入亚丁湾、索马里海域后,由于航舰在海中处于漂浮状态,所以根据物体的浮沉条件可知,航舰所受浮力等于它本身重力,士兵们发现船的吃水深度(即浸在水中的深度)减小了,即军舰排开海水的体积减小了,所以根据F =ρgv 可知,海水的密度增大了,所以选项A、C、D不符合题意,只有选项B符合题意.
故选B.