人拿烫手的馒头时,在完成缩手反射后,会感觉到烫.______(判断对错

人拿烫手的馒头时,在完成缩手反射后,会感觉到烫.______(判断对错)... 人拿烫手的馒头时,在完成缩手反射后,会感觉到烫.______(判断对错) 展开
瑈_
脊髓有白质和灰质两部分.灰质是由神经元的胞体构成的,里面有许多低级的神经中枢,如缩手反射中枢.白质有神经纤维组成,能上向上和向下传到兴奋.手被馒头烫后立即缩回,是由于脊髓的反射功能,而感觉则于大脑(部位)产生,因为脊髓里的神经中枢接受刺激后,一方面将兴奋通过传出神经传给效应器引起缩手反射,同时神经冲动也会沿着脊髓白质中的上行神经纤维传导大脑皮层的躯体感觉中枢,人体产生热觉.所以人拿烫手的馒头时,先完成缩手反射,再感觉烫.
故答案为:√