我男生18了,感觉自己没怎么变声,说话低沉而且声音小,正常吗?

ipad借我用用
把你的声音就像照顾好了比以前好?
医疗,生理方面:
改变,尤其是年轻人14岁--16岁的声音,因为在喉,声带和伴随成长声嘶,音域窄,发音疲劳,局部水肿,提高领导发言分泌物,孩子唱不同的时代,在过去半年到一年的声音。

改变声带的声音:声音的变化是一个重要体现变声期。在青春期,女孩变得狭窄喉部,声带较短,较薄,振动频率高,所以音调高且薄;大男孩的喉咙,声带较宽,较厚,所以相对较低,粗牙。

声带疾病:由于青春期的孩子喜欢大声说话唱歌,爱表现自己随时随地响亮的声音。殊不知在不断增长的声带不利影响稍加注意。在这种微妙的声带异常,一店主不注意就会出现水肿或声带小结或声带息肉的发生,轻者导致发音疲劳,乏力,音高变化;严重的声音嘶哑或呼吸困难不能说话。

改变声带和维护的声音:

一个使用:正确使用语音,不要过度滥用或失控的声音大叫一声,特别是注意不要过度K歌,青春期用嗓过度可能导致终生声音嘶哑。

B保暖:避免受凉,感冒。要特别注意冬季保暖,尽量不要穿低领衣服,注意颈部保暖,以免口腔,咽喉受风寒。感冒,感冒会加重声带的肿胀和淤血。另外要注意的床上用品,在天气变化,及时增减衣服,并适量参加一些体育活动,日常体育锻炼,以增强体质声带的健康成长和发展都还不错。

练习:休息,生活规律,保证充足的睡眠。不要熬夜,每天保证七个多小时的睡眠时间。

健康饮食保持声带:

原则:

之一,不吃或少吃辛辣食物,尽量少吃酸,辣,苦,如大蒜,辣椒,生姜,韭莱等,因为这些食物会刺激气管,喉头和声带;

两个冬天喝的水太热,太冷吃寒暑假,剧烈运动后不马上喝冷水;

3,不吸烟和饮酒。烟草和酒精对青少年的生长发育(包括生长发育,包括声带)的有害物质是非常有害的;

4,主食和副食应以柔软,精美的食物为宜;

5,不要吃炒花生,爆米花,锅巴,坚果类及油炸干硬的食物,以免造成机械损伤咽喉。 (1)胶原蛋白和弹性蛋白的摄入量

推荐的当然

。发音器官主要是由喉头,喉头及甲状软骨,骨胶原蛋白,反过来这些器官的弹性蛋白。声带由弹性蛋白膜。因此,改变年轻人的声音应该多吃富含胶原蛋白和弹性蛋白的食物,如猪蹄,猪皮,蹄筋,鱼类,豆类,海产品等。

(2)B族维生素和钙。维生素B2,维生素B6可以促进皮肤的发展;钙可以促进甲状软骨的发育。食物中含有丰富的B族维生素主要有芹菜,番茄,蛋类,豆类,肝脏和新鲜水果。含钙丰富的食物有鱼,牛奶,豆制品等。
改变长度的声音变化的不同长度的,短于4至6个月,直至约一年长。改变发生了显著的变化,声带充血,声带的声音肿胀,分泌物增多,很容易受到损伤,因此为了保护嗓子,不要大声这一时期的年轻人尖叫,大声长。尽量避免外界因素不良刺激,不要吸烟,不要吃辛辣的食物,做任何工作,积极参加体育活动,防止受凉感冒。
追问
呃…
匿名用户
变声期特指14岁——16岁的青少年,男生变声期一般在14-16岁,到18岁可完成;女生一般在13-15岁,最迟到16岁左右。 因为喉头、声带增长而伴随的声音嘶哑、音域狭窄、发音疲劳、局部充血水肿、分泌物增多从而导致说话、唱歌时的声音与儿童时代不同并持续半年至一年的时期。 变声期可分为变声初期、变声期和变声后期。
lw953000
正常,有些人发育迟!