踢足球对青少年有什么好处

麦菲体育

①青少年参加足球运动,能使肌肉纤维变粗,肌肉收缩力增强,足球不光是一项全身性的体育活动,还能促进骨骼生长,骨密度增大,骨骼的直径增粗,骨重量增加。

②少年经常参加足球运动,将能促使其行动迅速,视野开阔,反应敏捷,食量增大,新陈代谢加快,机体抵抗力增强,四肢发达,头脑灵活,肌肉强壮。

③有助于智力发展。足球运动不光是拼体力、拼技术、拼战术,更重要和更高层次的是智力与心理的比拼。

适度的运动会对孩子的生长发育起到良好的促进作用。

所以家长们不用太担心,让孩子们自有的运动起来,才是最好的爱!

手机用户75314
踢足球是具有很好的健身效果的,它带来的好处也是非常大而且明显的,那么踢足球有哪些好处呢? 1、锻炼身体 足球运动作为一项深受青少年追捧的体育项目,关键是可以起到强身健体的作用。足球不是走着踢的,而是跑着踢的,在绿茵场上不停的高速跑动,弹跳,身体对抗,在运动中锻炼了身体。 2、缓解压力 生活在都市的白领阶层,白天要承受工作带来的巨大压力,压力太大无法有效的释放容易导致心情抑郁。而踢足球就是一种行之有效的缓解压力的方法。放下工作的包袱,尽情的奔跑在绿茵场上,挥汗如雨,和球友们开开心心的进行一场对战。 3、结交朋友 足球是一项多人进行的团队型体育项目,十几个人一起踢才能更有气氛。然而自己一把组织不了那么多的人,因此就要和其它团队进行约战,经过一场激烈的对抗比赛之后,就能结交到很多志同道合的朋友了。 4、良好的品质意志培养 在比赛时为追逐进球的挑战,因遵守竞赛规则而受到限制和约束,为了最终获胜而需坚忍不拔、意志坚定的努力奋斗等,有助于培养青少年的全面和谐发展,为以后的道路打下坚实的基础,这其实也是一个美育的过程。 5、锻炼青少年的团结协作能力 足球是一项团队运动,不仅讲究技巧,更讲求配合。因此,踢足球不仅能够培养孩子的团队意识与协作能力,还能培养孩子开朗乐观的性格和健全发展的人格。孩子在一起踢球,不仅能够促进团队友谊,相互成为朋友,还能够让孩子从别人眼中发现自己的价值,从配合中发现自己是存在的和被需要的。孩子在绿茵场上拼搏、驰骋,他获得的不仅是健康快乐,还有自身的价值感和自信心。 6、踢球可以预防近视 长时间的眼睛远视观察球场上的状况,对于一直近视的人来说有着很好的放松作用,对预防近视是一件好事情。 7、能缓解颈椎不适 大幅度的运动动作,对背部的挺直发送有着很好的促进作用,长期踢球可以改善孩子在长期学习中引起的颈椎不适感。 8、提高大脑神经系统 踢球的时候要求眼睛在看,脚在踢,球场上变化多端,不仅要求脚下动作迅速,更要求眼观八方,脑中能迅速判断情况和把握好时机——时刻保持精神集中。这样在长期的锻炼中,大脑的中枢神经技能可以得到不断的锻炼和增强。 9、有助于智力发展 足球运动不光是拼体力、拼技术、拼战术,更重要和更高层次的是智力与心理的比拼。 10、预防心脏疾病 踢球会提高摄氧量,摄氧量的增大能让各个器官的工作质量大大提高,同时还能加速血液循环,使得冠状动漫有足够的血液供给心肌,从而可以预防各种心脏疾病。 以上就是我整理的踢足球有哪些好处,感谢阅读。
坎佬桨酪疤幕aT
足球是一项常见的体育运动。踢足球的好处有很多 ,而且老少皆易 ,大多数人都可以通过踢足球的锻炼方法起到强身健体的作用, 但如果是腿脚不便的或者有心脏病的人建议少踢足球为好 。踢足球的好处踢足球有以下几点好处 ,第一 、踢足球可以增强肺活量 ,因为踢足球需要在足球场一直跑,因此大大增强了肺部的肺活量, 而且有助于呼吸道的改善,预防呼吸道方面的疾病 。第二、 可以强化腿部的肌肉 、骨骼 。踢足球是最佳的腿部训练运动 ,因为在踢足球的过程中会不断的用到腿脚 ,这样促进了新陈代谢,让全身血液加快循环, 所以会起到骨骼的结构以及机能的变化 ,从而使得骨骼变得强壮。 第三、 踢足球可以缓解衰老, 有助于心脑血管的 预防及改善作用 。如果长期不锻炼的人身体会日渐衰弱,器官功能也会减弱,长期踢足球的人会起到锻炼身体的作用 ,使得身体更加硬朗 。第四、 踢足球可以改善心情。多踢足球可以让性格开朗、 阳光起来,非常建议青少年 多踢足球, 这样有助于身心健康的发展 ,比在家里玩手机强十倍百倍, 而且踢足球可以增强团结意识 ,因为一场好的足球比赛需要一个团结的队伍才能取得胜利,所以足球运动是一项非常好的运动。哪些人不可以踢足球如果是腿部肌肉受过伤或者有关节炎的人以及年龄50岁以上的,心脏不太好的人都不建议去踢足球,他们可以采取散步或者慢跑等运动来锻炼身体。踢足球也要根据自身的身体情况来选择,因为踢足球这项运动的活动量比较大 ,而且球场上受伤的人也不在少数, 所以要选择适合自己的运动才是正确的 。
胶卷小花花
1、强身健体,
2、增长身高,增加反应,培养团队意识和观察能力
3、培养兴趣,丰富生活
娇嫩童心
妈妈踢足球有非常多的好处,一是可以强身健体,使我身体更加健康,而是可以让我增高反应能力,做事思路更加敏捷。三是培养我的团队意识和观察能力,让我以后能跟同学们更好相处观察事物,更细心,四是让我培养兴趣,丰富生活,让我的生活不再枯燥无味,您可不可以让我每周三放学后听一回足球,我保证我不会因为踢足球而影响学习。