选出下列语句中没有语病的一句(  ) (3分) A.为了避免以后不再发生类似的事故,我们要严格遵守

选出下列语句中没有语病的一句()(3分)A.为了避免以后不再发生类似的事故,我们要严格遵守交通规则。B.通过这次严肃的教育,使他充分认识到自己的错误。C.我们要多读多写,... 选出下列语句中没有语病的一句(  ) (3分) A.为了避免以后不再发生类似的事故,我们要严格遵守交通规则。 B.通过这次严肃的教育,使他充分认识到自己的错误。 C.我们要多读多写,多听多说,努力提高语文水平。 D.全体同学讨论并听取了班长的报告。 展开
手机用户03602
C

A否定不当,“避免”“ 不再”删除其一;B缺主语,删除“通过”或“使”;D语序不当,颠倒“讨论”和“听取”的顺序。