管家婆年结存后新的一年怎么开始

宁波纵横管家婆软件
纵横软件成立于1998年,是一家集软件开发、销售、服务为一体的高科技公司,现有员工60余名,拥有:龙易和帐友宝注册商标,分公司覆盖浙江杭、宁、绍、舟、余慈等地区,是管家婆软件五星级合作伙伴!
年结存后把您不要的商品、往来单位可以进行清除,数据不对的可以调整,之后再基本信息-系统开账-开账 就可以开新一年的单据
百度网友a365d4d
主要看你使用的是管家婆软件的哪个版本,各系列版本年结操作步骤及年结后开帐的方式方法各不相同,
下面以最典型的二个系列版本为例:
1、辉煌系列
不使用多年帐的,年结存后上一年和下一年分为二个不同的帐套,新一年的帐套是恢复上一年帐套数据后做年结存,年结后软件已经把上一年的期末数据作为新一年的期初,年结后不需要的基本信息这个时候就可以修改或删除了,如果期初数据如库存数量、应收应付帐款、财务期初数据需要修改,可以直接在“期初建帐”中选择对应的期初进行修改,确认所有基本信息及期初数据修改完毕后,点一下“期初建帐”下方的“开帐”即可录入新一年的单据。

2、财贸工贸系列
财贸工贸系列版本,年结存相对来说繁琐一点,先需要进行每个月的“进销存期末结帐”、再进行总账的每月凭证审核、记账、结转损益、期末结存。再进行年结存操作,年结完成前软件会提示生成上一年的查询帐套,
年结完成后会变成二个帐套,原帐套继续做新一年的帐,新生成的帐套供查询上一年明细帐目,
原帐套年结后如果有基础资料及期初数据需要修改,请在“启用帐套”前先修改完成,修改好之后需要进行财务的试算平衡,然后“启用帐套”或“期初结帐”,就可以进行新一年单据的录入。

特别提醒:年结前请勿必手动数据备份,

以上回复希望对你有所帮助,并祝你工作愉快!
liufuchenbai
知道合伙人软件行家
毕业于北大青鸟计算机软件开发专业,从事管家婆软件安装和售后工作5年以上,协助400多家店铺或企业成功使用

年结存后,点击 基本信息里的最下边的开账 就好,
1 备份31号 的
2 新建2018年帐套
3 导入2018年的备份数据
4 在2018 的帐套里 做年结存
5 开账
辉煌版的