在观看世界体育节目时,经常可以看见黑人体育明星,如“飞人”乔丹、“拳王”泰森。虽然他们现在是美国人

在观看世界体育节目时,经常可以看见黑人体育明星,如“飞人”乔丹、“拳王”泰森。虽然他们现在是美国人,但是他们的祖先却是A.南美洲人B.大洋洲人C.欧洲人D.撒哈拉以南的非... 在观看世界体育节目时,经常可以看见黑人体育明星,如“飞人”乔丹、“拳王”泰森。虽然他们现在是美国人,但是他们的祖先却是 A.南美洲人 B.大洋洲人 C.欧洲人 D.撒哈拉以南的非洲人 展开
生愁IIKJ

试题分析:大洋洲人、欧洲人大多数是白种人,南美洲以黄种人和白种人为主,撒哈拉以南的非洲人种主要以黑人为主,故选D。
点评:人类可分为白种人、黄种人和黑种人三个主要人种。白种人是世界第一大人种,多分布在欧洲、北美洲、大洋洲;黄种人多分布在亚洲东部;黑种人多分布在非洲、大洋洲、美国。
Marz