阅读材料,回答下列问题:H7N9型禽流感是一种新型禽流感,人感染H7N9禽流感是由H7N9亚型禽流感病毒引起的

阅读材料,回答下列问题:H7N9型禽流感是一种新型禽流感,人感染H7N9禽流感是由H7N9亚型禽流感病毒引起的急性呼吸道传染病,2014年4月8日安徽省新确诊1例人感染H... 阅读材料,回答下列问题:H7N9型禽流感是一种新型禽流感,人感染H7N9禽流感是由H7N9亚型禽流感病毒引起的急性呼吸道传染病,2014年4月8日安徽省新确诊1例人感染H7N9禽流感病例,医院及时对患者进行隔离治疗,同时很多地区都关闭了活禽宰杀点.(1)上述文字叙述中,表明H7N9型禽流感的病原体是______,它是由______外壳和里面包裹的______组成的.(2)在传染病传染的三个环节中H7N9型禽流感患者属于______.(3)对患者进行隔离治疗、关闭活禽宰杀点,这两项措施分别属于传染病预防中的______和______. 展开
天澜灬灬60WN
(1)H7N9型禽流感的病原体是H7N9禽流感病毒,病毒是一类结构十分简单的微生物,它没有细胞结构,主要有蛋白质的外壳和内部的遗传物质组成.
(2)传染病的流行必须同时具备传染源、传播途径和易感人群这三个基本环节,而传染源是指能够散播病原体的人或动物;H7N9型禽流感患者属于传染源.
(3)传染病的预防措施有:控制传染源、切断传播途径、保护易感人群,关闭活禽宰杀点,这两项措施分别属于传染病预防中的控制传染源和切断传播途径.
故答案为:(1)H7N9禽流感病毒;蛋白质;遗传物质;(2)传染源;(3)控制传染源;切断传播途径.