读中国地形图.回答下列问题(1)写出下列数码代表的山脉名称:①______.②______,他们的走向为______

读中国地形图.回答下列问题(1)写出下列数码代表的山脉名称:①______.②______,他们的走向为______.(2)③与⑩以______山脉为界.(3)⑦是___... 读中国地形图.回答下列问题(1)写出下列数码代表的山脉名称:①______.②______,他们的走向为______.(2)③与⑩以______山脉为界.(3)⑦是______盆地,其南北两侧的山脉分别是______和______.(4)④为______省和______省的界山.(5)我国一、二级阶梯的界山码数是______、和______、______.(6)在图中填注我国最大的平原(A)、四川盆地和长江中下游平原的界山(B). 展开
模够酱8311
(1)读图可得:①是昆仑山.②是秦岭,都属于东西走向的山脉.
(2)③与⑩即山西省与河北省以太行山脉为界.
(3)⑦是准噶尔盆地,其南北两侧的山脉分别是天山和阿尔泰山.
(4)④为青海省和甘肃省的界山即祁连山.
(5)我国一、二级阶梯的界山码数是①、④、⑥即昆仑山、祁连山和横断山脉.
(6)我国最大的平原是东北平原,四川盆地和长江中下游平原的界山是巫山.
故答案为:
(1)昆仑山;秦岭;东西走向;
(2)太行;
(3)准噶尔;天山;阿尔泰山;
(4)青海;甘肃;
(5)①;④;⑥;
(6)