外国电影与中国功夫

外国人拍了“功夫熊猫”“功夫梦”,为什么我们中国特有的功夫文化总是外国人在表达传递呢(以电影的方式),而我们中国人的电影却没有更好的去表现她,解析她。对于功夫,我们中国人... 外国人拍了“功夫熊猫”“功夫梦”,为什么我们中国特有的功夫文化总是外国人在表达传递呢(以电影的方式),而我们中国人的电影却没有更好的去表现她,解析她。对于功夫,我们中国人难道不比外国人更懂得诠释她吗?
极其期待国产新一部真正意义上的功夫片,没有浓重的商业味道,不要只是娱乐观众···
期待!
alexzone1022
中国人也许比外国人更懂功夫,但并不比外国人更懂电影或者别的传播媒介。这么说你明白吗?
其实中国人的电影一直都在尝试功夫片,无奈效果都不大理想,很多拍成成片就积压在制片厂或者电影公司,甚至没办法上映。问题不出在解释不好功夫,而在驾驭不好电影。
说深层一点,中国人现在的思维,特别是年轻人,西方化或者全球化的倾向很明显,好莱坞的诠释功夫的方法比中国传统诠释的方法更让电影观众接受。
哦,还有另一个原因,外国人现在拍功夫,已经不想以前李小龙那个时代了。以前纯武打,现在在题材上加入很多元素,你说的“功夫熊猫”,“功夫梦”就都有喜剧,励志的成分。观众去影院,你觉得多少成是冲“功夫”二字去的呢?
科视数字投影系统(上海)有限公司
wosan
其实,我认为还是思维方式的问题。
我们要承认,美国的电影,不管是拍摄手法还是拍摄理论还有剧本的制作,都要超过我们国家好多年。
尤其是娱乐电影,更是美国电影的天下。
他们会很用心的去揣摩观众的心理,知道观众想看什么样的功夫电影,所以拍摄出来的功夫电影很受大家欢迎。
而我们中国从来不注重这方面,反正我拍出来了,你爱看不看,以为自己就是功夫国度,功夫电影就是正宗,其实,从这层次上,就被人家落后了很远。
刘建1236
怎么说呢,我个人并没有叹息的意思。说实话,堂堂中国,武术精魂,其实短短几十分钟或者几十集的电视剧能够表达的??功夫文化只要稍稍一点点的流入外国,都会被他们崇拜。不过由于武器的出现,枪械时代的来临,很多中国人自己都觉得学武没用,所以国人自身都不是很热心。。大家虽然依旧崇拜我们的武术如何如何厉害,但是又没有多少人愿意去学习,去练。本来武术这个东西一代传一代应该越传越厉害的,可是现在,是一代不如一代,节节衰退。能够保留下来的,能与以前的功夫媲美的估计也只剩下李小龙的时代了。现在人们生活好了,谁还需要练武去强身健体,都被各种各样的健身器所代替。练出一块块肌肉,就很厉害了。总之,就是感觉很悲哀。但是,武术确实是真的,也有相当的人愿意去练,去延续中华武术。

这么说吧。。大家觉得拍武打片的导演啊,编剧这些对武术真的了解很多吗。能够将武术精神表现出来吗。我对这点很质疑。

外国的功夫片所谓的动作片多数强调速度与力量的作用,但是那在中国眼里根本不是武术,因为速度和力量不是武术的全部。我曾天真的想了想,日本的奥特曼这么牛,但是怎么看这么弱呢,要是奥特曼稍微会点功夫,那绝对是无敌的。外星人那种反应迟钝又只有单纯的物理攻击怎么可能打中会武功的奥特曼嘛,可是奥特曼就是不会,所以每次都赢得很壮烈。

看看外国动作片,再看看中国武打片,哎,一个叹气啊,为什么外国动作片好看呢,因为刺激,吸引眼球而已。很多都是用肌肉发挥的力量,加上电脑的技术,才看起来这么厉害的。大家想想,大家所看到的那些厉害的动作片,如果有个人会功夫,对于电视上的主角们是不是很轻松的就能拿下,仔细一看他们的动作漏洞都很多嘛。
现在这个时代,“功夫”只能作为一种视觉上的追求而已,不能成为人们的内心需求,悲哀啊。
嫩嫩的肉肉
外国人传递的不是文化 实质上就有区别 仅仅是让电影更精彩
zlhenaini
s说的很对。