初三什么都不懂,怎样才能把课程补回来

time诺忆
找些方法,
词根词缀法:相对来说最科学最通用的方法,不过同样有弊端。
  2. 联想法:运用发音字形等等来联想,比如谐音法之类,这种方法有局限性。虽然不太科学,但是从记忆角度来看只要联想很直接,能很快记住的话还是有极大利用价值的。
  3. 语境法:把单词放在特定语境中来讲,比如电影或老师的亲身经历等等,也可以通过编一些小故事记住单词的含义和用法,实用性强。
不止是单词记忆法,再广泛一点涉及英语学习方法的话,种类会更多。当然每种方法凝结了每个英语教学者的经验和一番心血(尽管不乏利益的驱使),并且都会有价值,但我想提醒大家的是——不同的方法适用于不同的人,我们应该通过理性的思考判断出最适合自己学习目标的方法,更重要的是不管用哪种方法想学好英语都必须付出相当大的努力。
那么考虑一下战术,既然世间有限就要有所取舍,建议你重点放在文科上,理科实在不行就丢了吧,那几分暂不稀罕,用文科补回来,田忌赛马知道吧
我在高中期间理科差得一塌糊涂,不过文科可是数一数二的,就是因为分析自己的强弱项,后来高考过了一本线哦^_^
对了,两个月补起来绰绰有余,要树立信心哈
给你几个建议:
1.确立目标:你过水平测试要多少分?再分析一下自己每门科目要打多少分才能过,做到心中有数
2.你的优势是什么?语数外是基础,不可以丢,其中语文外语见效最快,要突击
3.历史政治地理中,以史政拿分最简单,多背背
4.物理化学生物是要讲积累的,但是生物相对简单,时间花在生物上好了
5.建议你砸点银子报个班,名师出高徒,就当监督自己
望采纳哦O(∩_∩)O
水花石落
接一些高年级的书本,在家认真学习,不懂得请教书本的主人,多好啊。也可以去学习辅导班啊