植物细胞保持一定形态的主要原因是(  )A.液泡内有营养物质B.细胞质在缓缓流动C.细胞壁的支持作用D

植物细胞保持一定形态的主要原因是()A.液泡内有营养物质B.细胞质在缓缓流动C.细胞壁的支持作用D.细胞膜的保护作用... 植物细胞保持一定形态的主要原因是(  )A.液泡内有营养物质B.细胞质在缓缓流动C.细胞壁的支持作用D.细胞膜的保护作用 展开
天殇y09
细胞壁具有保护和支持细胞的作用;细胞膜保护细胞内部结构,控制细胞内外物质的进出.对物质有选择性,让有用的物质进入细胞,把其他物质挡在细胞外面,同时,还能把细胞内产生的废物排到细胞外;细胞核-在生物遗传中具有重要作用.细胞核内含有遗传物质;细胞质里很多物质,活细胞的细胞质具有流动性,有利于细胞与外界环境之间进行物质交换.
据上所述,植物细胞保持一定形态的主要原因是细胞壁的支持作用.
故选:C