下列关于“光现象”的说法正确的是(  ) A.池水看起来比实际浅,这是由于光的反射引起的 B.浓

下列关于“光现象”的说法正确的是()A.池水看起来比实际浅,这是由于光的反射引起的B.浓密的树荫下出现很多圆形的光斑,这是由于光的折射引起的C.路边建筑物的玻璃幕墙造成光... 下列关于“光现象”的说法正确的是(  ) A.池水看起来比实际浅,这是由于光的反射引起的 B.浓密的树荫下出现很多圆形的光斑,这是由于光的折射引起的 C.路边建筑物的玻璃幕墙造成光污染,这是由于光的漫反射引起的 D.因为光路可逆,所以甲从平面镜中看到乙的眼睛,乙也能从平面镜中看到甲的眼睛 展开
短发女833
D

试题分析:池水看起来比实际浅,是因为光从水中斜射入空气中时,传播方向发生偏折,折射角大于入射角造成的,A选项说法错误;浓密的树荫下出现很多圆形的光斑,是小孔成像形成的太阳的像,由于光的直线传播形成的,B选项说法错误;路边建筑物的玻璃幕墙造成光污染,是由于光的镜面反射引起的,C选项说法错误;光的反射现象中光路是可逆的,所以甲从平面镜中看到乙的眼睛,乙也能从平面镜中看到甲的眼睛,D选项说法正确,选填D.