为什么高中我的成绩总是提不上去?

我在初中的时候没有好好学习,成绩非常差,中考成绩也不理想,爸妈帮我花钱找人让我上了一所算是省重点的高中,高一的时候我也是不好好学习,成绩也很差,但自从分过科以后我报的是理... 我在初中的时候没有好好学习,成绩非常差,中考成绩也不理想,爸妈帮我花钱找人让我上了一所算是省重点的高中,高一的时候我也是不好好学习,成绩也很差,但自从分过科以后 我报的是理科 我醒悟了 我要好好学习 由于初中的基础以及高一的基础非常差 导致我现在学习非常困难 但是数学如果不带有以前的 我发现非常好学 有时候别人做不出来的题我一下就能做出来物理也是一样 我都很喜欢 可是语文和英文我非常差 英语每一次都没有超过60分150分的试卷 语文每一次都没有及格过 我到底该怎么办 我感觉自己学的已经很好了为什么以考试成绩就上不去是不是因为有英语和语文给我拉分? 就比如这一次考试我生物已经感觉很好了 却只考了76分 而数学才考了101分 物理考了69分 但是英语考了40多分 语文考了70多分 我在年级里面是900名了。 我到底该怎么办? 我感觉自己已经很努力了 却才靠这些 我到底该怎么办?? 哪位好心人帮我分析一下 或是给我点意见 我到底该怎么办啊??? 展开
ya...o@163.com
你应该是高中生吧。高中的学习与初中有较大差异,高中学习的内容更难更深入更灵活多变,所以,要上学习成绩优秀,就一定要讲究方法,只会埋头苦干是不行的,好的学习方法至关重要。至于怎样找到学习方法,你应该要向身边那些学习成绩好、又学得轻松的人学习,把他们的一些好方法变为自己用,当然每个人是不同的,所以你要根据别人的方法改造总结出自己的一套学习方法。还有,高中的学习你要牢记一个核心原则:深入。就是指,学习要学的深入,,因为考试也是考的比较深的,这样才能适应灵活多变的考试。 好了,就这些。 关键词是 深入,方法。
祝你学习进步!
失了星月

为什么孩子到了高中,成绩下降得快?