C语言程序设计作业求解答 在线等 10

16.下面哪个表达式的值为4:(4.0分)a11/3b11.0/3c(float)11/3d(int)(11.0/3+0.5)17.structst{intage;int... 16. 下面哪个表达式的值为4:
(4.0 分)
a 11/3

b 11.0/3

c (float)11/3

d (int)(11.0/3+0.5)

17. struct st {int age;int num;}stul, *p; p=&stul;以下对结构体变量stul中成员age的非法引用是( )
(4.0 分)
a stul.age

b age

c p-->age

d (*p).age

18. 以下程序#include main(){printf('%d ',NULL);}的输出结果是( )
(4.0 分)
a 不确定的值(因变量无定义)

b 0

c -1

d 1

19. 写出下面程序的输出结果( )main(){int x;x=-3+4*5-6;printf('%d',x);x=3+4%5-6;printf('%d',x);x=-3*4%6/5;printf('%d',x);x=(7+6)%5/2;printf('%d',x);}
(4.0 分)
a 11 1 0 1

b 11 -3 2 1

c 12 -3 2 1

d 11 1 2 1

20. 程序的三种基本结构是( )
(4.0 分)
a 顺序结构,循环结构,递归结构

b 顺序结构,循环结构,选择结构

c 选择结构,循环结构,递归结构

d 顺序结构,选择结构,递归结构

21. C语言中while和do while循环的主要区别是( )
(4.0 分)
a do-while的循环至少无条件执行一次

b while循环控制条件比do-while的循环控制条件严格

c do-while允许从外部转入到循环体内

d do-while的循环体不能是复合语句

二 判断题
1. C语言中形参到实参传递是双向的
(4.0 分)
a 错

b 对

2. C语言程序中,一个文件中的函数可以引用另一个文件中的函数和变量
(4.0 分)
a 错

b 对

3. 使用continue和break语句,都可以使得C程序中断执行
(4.0 分)
a 错

b 对

4. C语言中的main函数必须位于程序的最前面
(4.0 分)
a 错

b 对
匿名用户
16.D
17.B
18.B
19.A
20.B
1.A
2.B
3.B
4.A
wdz521
d b b a b a a b a a
李白骑鲸韩退兵f
这个东西太简单了