写曰记,要2月份去亲戚家玩的日记,3到4百字.

沫汐玖凉
到亲戚家去做客
春节走亲戚是我们祖祖辈辈传承下来的习俗,这期间几乎家家都在串亲戚,尽享春节的乐趣和亲情的快乐.
  走亲戚首先要去的是姥姥家.初二一早我们就提着礼物往姥姥家赶.到了姥姥家,扑鼻而来的肉香,映衬着人们红朴朴的笑脸,显得格外亲切.妹妹高兴得围着我团团转,姥姥、姥爷亲热地把我揽在怀里,问这问那.“开饭啦!”小姨一声催促,我才发现桌上早已准备了一顿丰盛的午餐,不仅有我爱吃的鱼香肉丝,还有那馋人的香酥鸡,甜蜜的红烧肉,解人馋涎的竹笋炖肉片,在桌子上滴溜溜的转着圈.小姨给我们倒上红酒,我和妹妹举杯,祝姥姥、姥爷健康长寿,万事如意.我们得到了红包.姥姥说:“我们小时候,大人给的压岁钱最多5毛;你妈妈小时候,最多也只给5元.”大人们边吃边谈论他们那个年代怎么走亲戚.姥姥说:“我们像你这么大跟大人走亲戚要拿白糖、麻花、鸡蛋糕.”妈妈说:“我们要拿带鱼、饮料、水果、糕点.”
  吃完午饭妹妹立即把我拉到小屋,拿出她的绒毛玩具、积木让我玩,我和妹妹还打开电脑玩游戏.妈妈看见了对我们说:“我们小时候可没有这么多好玩的,我们小时候玩荡秋千、跳皮筋、打扑克.”姥姥把水果、零食一样样端到我们跟前,不仅有诱人的大青枣、砂糖桔、白水苹果等水果,还有开心果、山核桃、松子、糖果等零食.吃在嘴里是甜的,化在心里更甜!
  虽然现在的生活发生了很大的变化,但人们之间的亲情永远不会改变.看着大人们期盼的目光,妹妹长长的馋涎,欢声笑语都洋溢在这喜人的节日中!