我们家的电脑为什么显示屏不亮,电源灯一闪一闪的啊

小溪趣谈电子数码

电脑显示屏不亮的原因及解决方法介绍如下:

1、主机问题,检查主机电源:当显示器不亮,黑屏没有图像显示时,检查主机电源是否插接良好,因为若主机电源不工作或主板没有供电时,显示器在没有接收到信号时,当然就不会有图像显示的。

2、显示器数据线问题:检查显示器的数据线,这是许多用户经常遇到的问题,在连接D型插口时,用力不均匀,或忘记拧紧接口的固定螺丝,使接口松动造成接触不良,或因安装时方法不当或用力过大,使D型接口内有断针或弯针,以致造成接触不良。

扩展资料:

电脑显示屏使用注意事项:

1、开屏时,先开机,后开屏;关屏时,先关屏,后关机。若先关计算机而不关显示屏,会造成屏体出现高亮点,烧毁行管,后果严重。

2、开、关屏时,间隔时间要大于5min。

3、计算机进人工程控制软件后,方可开屏通电。

4、显示屏体一部分出现一行非常亮时,应注意及时关屏,在此状态下不宜长时间开屏。

5、经常出现显示屏的电源开关跳闸确认时,应及时检查屏体或更换电源开关。

参考资料来源:

凤凰网-电脑开机显示器不亮

人民网-故障全解决!搞定显示器黑屏花屏无信号

lyj
知道合伙人数码行家
青岛市青年教师优秀专业人才 青岛市优秀辅导教师

电脑为什么显示屏不亮,电源灯一闪一闪,说明是主机没有正常启动的硬件问题,(最大的可能是:内存条、显卡等硬件接触不良所致)解决的方法:

第1步:首先检查电脑的外部接线是否接好,把各个连线重新插一遍,看故障是否排除。

第2步:如果故障依旧,接着打开主机箱查看机箱内有无多余金属物,或主板变形造成的短路,闻一下机箱内有无烧焦的糊味,主板上有无烧毁的芯片,CPU周围的电容有无损坏等。

第3步:如果没有,接着清理主板上的灰尘,拔下内存条、显卡、等接口卡,擦拭金手指后,重新插入,使金手指接触良好。然后检查电脑是否正常。

第4步:如果故障依旧,接下来拔掉主板上的Reset线及其他开关、指示灯连线,然后用改锥短路开关,看能否能开机。

第5步:如果不能开机,接着使用最小系统法,将硬盘、软驱、光驱的数据线拔掉,然后检查电脑是否能开机,如果电脑显示器出现开机画面,则说明问题在这几个设备中。接着再逐一把以上几个设备接入电脑,当接入某一个设备时,故障重现,说明故障是由此设备造成的,最后再重点检查此设备。

第6步:如果故障依旧,则故障可能由内存、显卡、CPU、主板等设备引起。接着使用插拔法、交换法等方法分别检查内存、显卡、CPU等设备
生活小学问686

显卡问题:一般是显卡主控芯片特性不良,与显卡槽接触不紧密,或显卡槽内灰尘太多,我们可以拆开主机,找到显卡,拔出清除一下卡槽的卫生,然后重新插入。

主板问题:一般是板载功率电路耗散功率下降,使得显卡供电不足,电容严重漏电,导致相应电源电路的电压降低,拆开主机,找到电池扣出,放置几分钟,进行放电处理,然后重新安装,如果以上方法都无法解决只能将电脑拿去检测维修了。

电脑使用注意事项

尽量减少反复的开机关机,不使用情况下也要减少长时间开机。因为电脑硬盘寿命有限,特别是SSD,寿命和读写次数有关,尽量延长磁盘使用寿命。

在打雷发生时,尽量避免使用计算机,开机箱清理灰尘时,一定要防止静电,电脑风扇口不要放杂物,影响散热,笔记本电脑电源线,使用要格外注意,尽量减少走线的反复弯折,会使得线断掉,建议使用理线器。

以上内容参考  百度百科-电脑

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

请你说明一下,是一插上电脑的电源,还是电脑显示器的电源。 如果是插上电脑的电源,而机箱有运转,显示器的灯如你所述微跳的话。我们用排除法进行,单独插上显示器的电源,开机,是否灯会正常,如果还是微微跳,那么跟电脑无关,只针对显示器来处理。通常这种情况,是因为显示器的插头所插入的插座板太松,换一个确定。 如果不跳,那么就跟电脑本身有关。有很多情况,电脑显卡部分出现问题,排查看看,是否有D-SUB针断。另外,你的电脑电源显示器电源是否跟电冰箱空调其它家用电器共用一个插座,将其它拨掉,是否有此现象。 找邻居借一个显示器,如能正常显示,可证明是显示器问题。 具体需要你自己排查,提供一个思路。
来自宏村简简单单的晓月
检查一下后面电源线是否松托,主机箱是否已经打开
追问
没有松拓,我也把主机打开了
追答
请问你的显示器之前正常的吗?如何之前正常现在无显示去电脑维修店检查毛病到底出在哪里