请教各位一个高中数学填空题,答案我看不懂,请帮我解释下,题目及解析在照片里,如果看不清请跟我说下,

请教各位一个高中数学填空题,答案我看不懂,请帮我解释下,题目及解析在照片里,如果看不清请跟我说下,我重发... 请教各位一个高中数学填空题,答案我看不懂,请帮我解释下,题目及解析在照片里,如果看不清请跟我说下,我重发 展开
两条直线垂直则斜率之积为-1。导数在A、B两点的积为-1,必然一正一负,由于导数是连续的,AB之间必然存在点C使得导数为0,所以解析里说,0属于导数的值域。这样一来在值域里最大的正数为a+2^0.5,最小的负数为a-2^0.5,任取值域里的两个数相乘,可以取到0与(a+2^0.5)(a-2^0.5)之间的所有负数,所以只需要(a+2^0.5)(a-2^0.5)不大于-1就可以保证解析里的那个方程有解