二手车交强险没过户可以直接上新保险吗

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

买了二手车,交强险最好及时办理过户

  • 在车管部门完成车辆过户手续后,最好及时到保险公司办理过户。

  • 一般过户所需资料:车辆登记本,新行驶证,新老车主身份证复印件,二手车交易发票,还有保险批改申请书(这个是保险公司提供的单证)。

  • 批改费用:保险公司不收取批改手续费。如果有保费变化,会有多退少补。

  • 保险费用的变化主要存在于:单位车主和个人车主之间变更,或者车辆使用性质发生变化。

  • 比如:同样是6座以下客车,单位车主交强险的标准保费是1000元,个人车主的标保是950元。所以如果车主由单位转个人,或者个人转单位了,保费是会产生点差异,当然这个差异很小。

  • 不过户的影响:

  • 虽然说交强险随车不随人,随着车辆所有权的转让,保险权利也相应转移。这个意思是保险依然有效。

  • 不进行保险过户,发生案件是会影响赔款。不过户把保单的被保险人变更为新的车主的话,那么保险公司的系统里面默认的被保险人是原车主,被保险人默认为受益人。所以在这种情况下,会影响理赔打款。也就是钱汇到哪个人头上。

  • 不过户的还有一个不方便是发生案件报案时候,车主换了,车牌号也是新的。所以只有新车主牢记着保单号码或者车主信息才能快速完成报案,这个不太现实的。

  • 总而言之,如果发生事故,最迟在打款前必须要完成过户批改。早点批改岂不是更省心些。

  • 当然发生事故只是偶然,碰到年检到期,原来的交强险保单还没有到期呢?这个情况下,车管所会要求车主必须拿着批单才能完成签证。因为保单信息和行驶证信息不符。

  • 过户完成后的建议:

  • 是作为二手车车主,最好力所能及的投保一份商业险,至少保个第三者责任险,减少用车风险。一份交强险过于单薄了些。

  • 保险期间的话,一般是一年期,其实也可以选择第一年买短期,商业险到期日同与交强险,这样避免遗忘而脱保。

中中保险咨询
我爱保险网123

根据机动车交通事故责任强制保险条例第十八条的规定:被保险机动车所有权转移的,应当办理机动车交通事故责任强制保险合同变更手续。
所以你必须办理过户手续,而且遇到意外交通事故,办理索赔权益也需要提供被保险人的相关身份证明材料,办理车辆审车事宜也需要用到和车辆登记证书上面一致的交强险保单。所以建议尽早变更相关手续。
需要提供的资料如下:
1、原车辆投保人的身份证‘
2、变更后的机动车登记证书;
3、新的投保人身份证;
4、办理时需要原投保人到柜面签字确认保险转让事宜。
附:机动车交通事故责任强制保险条例链接
http://baike.baidu.com/link?url=isVjWlbDgKazgl0ot1bhTIYtdd8GILX9oK_19ASV1VM779CSRUgt5a9E8zPEErXeB5-A0uhXmkqddzuAbLf2e1uePyfTxxHnM5m2olgQkJtXV6SrBa2P6syEUUJR7gU-uxjC5e5MNnZGMloI_44P2aDvAOwrIvlwi3duoth6ToeOu2OF3gnZUrmHF6UVKoXg9Gy4zgAhVyM5XJ_198Q12zMR_ntHInSgxEq9ZlJF82WDAocPYlCY5oVDk9MbNtdy
woaiwenxue222
知道合伙人汽车行家
二手车鉴定估价,事故车估损。

可以买,但是如果商业险和交强险不一致的话是不能索赔的。
HP_HM
买不了的。会提示重复投保。因为车架号和发动机号是一样的。

你应该持新的行驶证和身份证,去原来的保险公司变更车牌和车主。
就算保单不在你身上,你可以说弄丢了。
吉利吉利585
不可以