若二元函数f(x,y)在点P0(x0,y0)处可微分,则下列结论中不正确的是(  )A.f(x,y)在点P0(x0

若二元函数f(x,y)在点P0(x0,y0)处可微分,则下列结论中不正确的是()A.f(x,y)在点P0(x0,y0)处连续B.f(x,y)在点P0(x0,y0)处有偏导... 若二元函数f(x,y)在点P0(x0,y0)处可微分,则下列结论中不正确的是(  )A.f(x,y)在点P0(x0,y0)处连续B.f(x,y)在点P0(x0,y0)处有偏导数C.f(x,y)在点P0(x0,y0)处沿任何方向有方向导数D.f(x,y)在点P0(x0,y0)处的一阶偏导函数均连续 展开
藋妏
①选项A.由于f(x,y)在(x0,y0)点可微,即△f=f(x0+△x,y0+△y)-f(x0,y0)=A△x+B△y+o(ρ)
因此
lim
(x,y)→(x0y0)
f(x0+△x,y0+△y)
=
lim
ρ→0
[f(x0y0)+△f]=f(x0y0)
,即连续
即偏导数存在且连续?可微分,
故A正确.
②选项B.在△f=f(x0+△x,y0+△y)-f(x0,y0)=A△x+B△y+o(ρ)中,令△y=0
则有f(x0+△x,y0)-f(x0,y0)=A△x+o(|△x|),两端处于△x,并令△x→0,得
lim
△x→0
f(x0+△x,y0)?f(x0y0)
△x
fx(x0y0)
,同理fy(x0,y0)也存在.
故B正确.
③选项C.由于二元函数f(x,y)在点P0(x0,y0)处可微分,则有
?f
?l
|P0fx(x0y0)cosα+fy(x0y0)cosβ

即f(x,y)在点P0(x0,y0)处沿任何方向有方向导数
故C成立.
④选项D.偏导数存在且连续?可微分,但反之不成立.
故D不正确
故选:D.