大神们求解啊!!

女孩说,有一种贱,叫好了伤疤忘了疼什么意思!大神们高招啊!!... 女孩说,有一种贱,叫好了伤疤忘了疼什么意思!大神们高招啊!! 展开
tslimaoqing

解答:

  1. “贱”的字义:(1) 地位低下,人格卑鄙 (2) 自谦的用语 (3) 拙劣,粗笨(4) 行为卑鄙、下流 。

  2. “好了伤疤忘了疼”:是说疤痕愈合以后就忘记了伤病时的疼痛,比喻过上了舒心的日子就忘了过去的苦日子,不能从过去的错误中吸取教训。寓意是在告诫人们犯了错误后应很好地总结经验,记取教训,免得再重蹈覆辙。

  3. 可见,“贱”与“好了伤疤忘了疼”二者风马牛不相及,没有必然的联系。

  4. 你可以告诉她,乱用词语是一种无知、是一种愚昧。