小叶黄杨大树怎么移栽?

百度网友c8d994a5d18
小叶黄杨幺势慢.五拾年杆径拾公分只要离树干半径30公分左右向下扌穵一个土球保护好主极及须极就可以取出o在新栽地挖一大于树的土球拾伍至弍拾公分深度为舔拾伍到式抬公分的坑.坑内绝对不觖放任何肥料.撿尽石块砖块放下树球扶直树干即可填土.所滇土略高于土球拾公分右左以树干为中心扒一个略彽的园圹以便浇水.水要浇足.另用三极杅以固定树干以防佽仒斜在栽后常对树干辽树冠喷奌水保湿树叶有可觖自褓护性的掉落一些候没有落叶坝象基本上树就成活了水不要天天浇水树圹发白开裂再少浇奌水天越未越冷水分蒸发少现在移树正是时候o祝你栽一棵活一棵o洪濛
匿名用户
养护管理
  (l)浇水
黄杨喜湿润,盆景需经常浇水,保持盆土湿润,但也不可积水。夏季高温期,要早晚浇水,并喷叶面水。
  (2)施肥
在生长期5~8月,施2~3欢腐熟稀薄的饼肥水即可,冬季施 1次基肥,用沤熟厩肥或干饼肥屑均可。
  (3)修剪
生长期随时剪去徒长枝、重叠枝及影响树形的多余枝条。黄杨萌发较快,一般在发新梢后,将先端1~2节剪去,可防止徒长。黄杨结果后,要及时摘去,以免消耗养分,影响树势生长。
  (4)翻盆
一般2~3年进行一次,时间以春季萌发前为好。结合翻盆剪去部分老根及过长过密根系,换去1/ 2旧土,塞以肥沃疏松的培养土,以利根系发育。
  (5)病虫害防治
黄杨主要虫害有介壳虫和黄杨尺螃,介壳虫可用人工刷洗杀之,或用花乐1500倍液喷杀;黄杨尺嫂用80%敌百虫可狙性粉剂喷杀,或用40%氧化乐果1000~2000倍喷杀。主要病害有煤污病,会引起落叶现象,防治关键是清除介壳虫,另外喷施新姿花木专用杀菌剂,并经常喷叶面水,冲洗灰尘,使之生长良好。