自己对未来很迷茫、都不知道自己该怎么规划

我男生,二十,学历也不高,学的机械数控,专业我妈给我选的,我对那个不感兴趣,在学校也没有认真学,现在都不知道怎么办好,也不知道自己干什么好,自己其实并不是很想创业,自己也... 我男生,二十,学历也不高,学的机械数控,专业我妈给我选的,我对那个不感兴趣,在学校也没有认真学,现在都不知道怎么办好,也不知道自己干什么好,自己其实并不是很想创业,自己也没有那个资金和经验,就想学个技术有个饭吃,平平淡淡就行,现在每天很迷糊,过一天是一天,一直在想自己总要有个打算,不能这样下去,真是烦人,谁说年轻人没有烦恼,年轻人也是人,是人都会烦! 展开
关山万里故园情
我认为中国大环境下,专业选择都是由父母决定,因为中国的青少年或者学生对未来或者目标没有明确性,所以父母选择,并不是尊重子女意愿;学成与否,技术掌握程度,是不是所学有需求等,学生心里没数,还有当今社会的就业压力 造成求职者迷茫,可以理解;你明明知道过一天算一天不好,有很多烦恼,一方面应当增加自信心,让自己保持精力旺盛,同时也要提高自己对所学专业的激情和热爱,既然学了就要服务社会,劝你一旦就业就会发现不足,有了不足就明白应当学习和补充哪些不具备或者欠缺的技能,一个内心充满阳光的人才是自食其力,不能被打败的人,希望对你有用。