动物体内储能的多糖是糖原,与糖类相比,脂肪分子中氧的含量是

匿名用户
碳水化合物的主要生理功能是提供在体内的人体所需的1克碳水化合物氧化可产生16.7千焦能量(4千卡)的能量。糖类也是构成人体组织的材料的重要组成部分,因为在人类的生活中起重要作用的过程。
碳水化合物在体内主要的葡萄糖(血糖)的形式或糖原的存在。通过合成葡萄糖在身体的其转换食物摄入或身体需要能量。蛋白质是生命的象征,而且对人体的蛋白质的物质很多,最重要的功能,以下是最重要的生理功能:1)该组合物和修复组织蛋白是所有细胞中的人员和物质的基本组分我们身体的肌肉,器官,皮肤,毛发的身体。脑,血液,骨骼的蛋白质,如皮肤损伤,伤口愈合,但也有很多蛋白质0.2)调节人体的生理功能,几乎所有构成生命活性物质,包括各种催化生化反应的主要成分体内酶调节人体的生长,发育和正常生理功能行使激素和抗外来的细菌和病毒,以及人体的渗透压的形成免疫物质的抗体,从而引起人体的各种活动,如肌肉作用等0.3)担任体内许多重要的代谢物,营养物的载体的载体蛋白。例如多种脂质,维生素,矿物质和微量元素,需要的蛋白质,或特异性蛋白质携带并运行到身体需要0.4)供给能量,由于含碳蛋白,氢,氧,机体需要时,可被代谢分解,释放出的热能产生约16.7千焦(4.0千卡)能量0.1克食物蛋白质在体内。