东条英机是什么时期的人?

东条英机,就是那个日本人... 东条英机,就是那个日本人 展开
yezi1950

东条英机主要活动在二战期间。

东条英机(1884年12月30日-1948年12月23日)日本军国主义的代表人物。生于东京,在第二次世界大战大政翼赞会总裁、日本皇军的陆军大将、陆军大臣和第四十任内阁总理大臣(1941年-1944年),是二战的甲级战犯,任内参与策划珍珠港事件,偷袭美国夏威夷珍珠港,引发美日太平洋战争。战后被处以绞刑

华芯测试
游子逸

  东条英机(1884年12月30日-1948年12月23日),日本军国主义的代表人物,第四十任日本首相(1941年-1944年),二战甲级战犯,侵略中国和发动太平洋战争的重要罪犯之一。东条英机是昭和天皇的手下,因独断专行、凶狠残暴,在关东军中有“剃刀将军”之称。
  1948年11月12日(昭和23年),东条英机被远东国际军事法庭以犯有发动战争、侵略别国、反人道罪等罪行判处死刑;12月23日被执行绞刑。
  东条英机是第二次世界大战中,与希特勒、墨索里尼齐名的三大法西斯头目之一,是日本军国主义侵略亚洲、侵略中国的首要战争罪犯之一。
maron1718
二战时的日本首相,臭名昭著的甲级战犯。