孩子学习成绩差,不爱学习怎么办

傻傻琵琶虾
孩子要是小的话,就不要太强求,主要去培养孩子学习兴趣。特别是小男孩小时候调皮长大就好了,你现在只要别让他自暴自弃就行。
台语柳是颜
首先
要弄清楚学习成绩差
的原因,再来对症下药。首先他不爱学习,那么也就说大部分放学或者休息时间他都不是在学习,那么他在做什么呢?玩游戏作为家长可以用奖励金钱或者其他物质类的方式来激发孩子的学习热情。
独素花靳壬
利用暑假帮他从头补习.每天坚持四小时.根据我的经验,别的没有什么好方法,只有花时间.
lx木子是什么
孩子学习是要培养兴趣的,再来可能每次的成绩都不如意,孩子就没有信心了,也就不愿意去学了,这是习惯和方法的问题,学霸张不错,针对这一块有很好的办法,您可以去问一下他们专业老师的意见或建议
群表0u
加强和老师的沟通,共同分析孩子面临的困难。千万不能落入抱怨的苦海不能自拔。坦诚交流,共同面对。孩子毕竟只是孩子。孩子的成长是需要大人尤其是父母和老师的帮助。需要帮助的孩子,和为孩子提供帮助的老师父母,共同构成教育。