基因突变是生物变异的根本来源和生物进化的原始材料,其原因是(  )A.能产生新基因B.发生的频率高C

基因突变是生物变异的根本来源和生物进化的原始材料,其原因是()A.能产生新基因B.发生的频率高C.能产生大量有利变异D.能改变生物的表现型... 基因突变是生物变异的根本来源和生物进化的原始材料,其原因是(  )A.能产生新基因B.发生的频率高C.能产生大量有利变异D.能改变生物的表现型 展开
hz724828
A、基因突变是基因结构的改变,能产生新基因,因而是生物变异的根本来源和生物进化的原始材料,A正确;
B、基因突变的频率是很低的,B错误;
C、基因突变是不定向的,多数是有害的,C错误;
D、基因突变不一定改变生物性状,D错误.
故选:A.
港口三三Kh

进化到底如何运作? 事实上,许多我们常使用的进化譬喻并不正确。例如,是整个物种,而不是生物个体,能够适应环境进行进化。基因并不「想要」被传给後代,基因其实什麼都不想要!