我手机号能打出去但有时别人打不进来,手机的问题还是手机卡? 20

百度网友fd92a47

1、首先查看一下通话设置,里面有一个“线路切换”,可以在里面选择另外的线路试试能不能解决。

2、将手机重启,并且长按电源键几秒钟,重新开机。

3、查看手机上角是否显示有信号,若无信号,或者连信号图标都不显示,那就重新插拔sim卡或更换sim卡尝试。

4、检查手机是否为飞行模式或者离线模式,此模式下网络是断开的,自然也打不了电话。这就需要大家取消该模式就好了。

5、如果上述情况都不不行,并且前一秒还能打电话。可能的原因就是运行程序过多导致死机,我们清除内存;或者就是系统问题了,这个可以重置手机或者刷机。

6、已经重置完手机,甚至重新刷了系统还是不能打电话,极有可能为硬件故障,需要送手机到维修站去。

上述提到SIM卡,现在就SIM卡常见故障进行介绍:

1、每当手机打开时,手机都要与SIM卡进行数据交流。没插卡时,这些信号是不会送出的。当手机插入SIM卡后无任何反应或插入SIM卡显示出错时,这可能是因为SIM卡开关不良或接触不良或使用废卡产生的。如果换新卡后故障仍然存在,那么故障一般发生在SIM卡供电部分。在SIM卡插座的供电端、时钟端、数据端,开机瞬间可用示波器观察到读卡信号,如无此信号,应为SIM卡供电开关周边电阻电容元件与卡脱焊问题。

2、如SIM卡在一部手机上可用,在另一部手机上不能用,可能是在手机中已经设置了“网络限制”和“用户限制”功能。这可以通过16位网络控制码(NCK)或用户控制码(SPCK)启动该手机的限制功能,这需要网络运营商解决。另外,这种故障也可能是SIM卡供电偏低或接触不良造成的 。

3、一般SIM卡的检测需要再初始开机时执行,当开机检测不到SIM卡存在时,将提示“插入SIM卡”;如果检测SIM卡已存在,但机卡之间的通信不能实现,会显示“检查SIM卡”;当SIM卡对开机检测信号没有响应时,手机也会提示“插入SIM卡”;当SIM卡在开机使用过程中掉出、由于松动接触不良或使用报废卡时,手机会提示“SIM卡错误”。

波特07
一般都是手机的问题,或者是手机设置不对,导致系统功能打不开,智能手机恢复出厂设置,都可以恢复正常的。
帐号已注销
手机号能打出去但有时别人打不进来,目前一般不是手机的问题;而是手机卡的问题由于运营商平台正淘汰2g网络服务,使用2g卡的用户目前常常碰到。
可以选择手机重启解决。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
1、手机可以打出去,说明号码服务状态及所在位置信号正常。
2、如其他电话无法打进来,建议通过以下方式排障:
(1)手机设置了呼叫转移,可取消呼叫转移后再试。
例如联通用户,可在手机拨号界面输入##002#再拨打,即可取消所有呼叫转移,成功后屏幕会提示操作成功。
(2)手机或手机安装的软件设置了拦截,可取消拦截设置再试。
(3)手机问题,可换机测试。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
畅知道我不知
手机的问题。你去修手机的店,让他们看看,很简单的。祝你顺利!!!