结婚与恋爱的区别?

赵云云7613717
恋爱是初级阶段,甜蜜幸福,结婚是把恋人上升到亲人的角度,以后就相依为命啦~
恋爱往往以对方至上,不会有太多的顾虑,开心就好;
结婚就要从双方的家庭,背景,职业等等考虑了,有些人只适合谈恋爱,不适合结婚,所以要找个宜室宜家的人不易哦;
恋爱就如芳香的花骨朵,含苞待放,芳香怡人;
结婚却如喝果汁,刚开始恋恋不舍总想喝它,等解渴了就弃之不顾,但回头想想的时候,其实它才是自己的那杯茶。
恋爱是一个生命体对另一个生命体的赞美;结婚就是把这种赞美扩大化。
爱情的姿态是朴素的,它沉淀在心底,根植在土壤里,才能在日复一日的磨砺中持久存在。不是放在云端的,不是展示给谁看的,否则,风一吹就散了。

结婚更多的是一种责任,要想保持爱情的新鲜感,就要靠你的魅力啦~
扬濮匡书萱
恋爱,只是试着和你交朋友,是为结婚前做铺垫。而结婚是两个人组成家庭,需要两个人互相的包容、体谅、关心。
谷源燕安萱
恋爱和婚姻的区别:第一,两个人的阶段是不同的,恋爱阶段两个人的感觉,婚姻呢包含了两个家庭;第二,责任是不同的,恋爱阶段你们只对彼此的情感负责,更多的是感觉,而婚姻还包括物质基础以及对双方家庭的责任,婚姻是受法律保护的,而恋爱只是道德范畴,婚姻里面包含了恋爱,但是不是全部
生赐简浦和
恋爱是两个人的事情,而结婚则是俩家人的事情。
恋爱主要享受爱与被爱的过程,结婚则是责任和义务充斥其间。
恋爱是结婚的基础,恋爱是确认对方能否和我们相携一生。
恋爱是开始,结婚则是另一端开始。
结婚要责任,恋爱不需要