用适当方法鉴别下列物质(应写出方法、现象和结论)①蒸馏水和食盐水______;②氧气和二氧化碳______;③

用适当方法鉴别下列物质(应写出方法、现象和结论)①蒸馏水和食盐水______;②氧气和二氧化碳______;③硬水和软水______;... 用适当方法鉴别下列物质(应写出方法、现象和结论)①蒸馏水和食盐水______;②氧气和二氧化碳______;③硬水和软水______; 展开
兲弥茫7703
①分别用两只烧杯取等量水样,分别加AgNO 3 溶液,食盐水与AgNO 3 溶液反应生成白色的AgCl沉淀,而蒸馏水中加入AgNO 3 溶液不发生反应.
②带火星的木条伸入瓶中,复燃的是氧气,剩下的就是二氧化碳;
③分别用两只烧杯取等量水样.向两只烧杯中分别滴加等量肥皂水.泡沫多、浮渣少的为软水.反之,泡沫少、浮渣多的为硬水.