---- Do you have a minute? I’ve got something to tell you. ---- OK, __________ you make it shor..

----Doyouhaveaminute?I’vegotsomethingtotellyou.----OK,__________youmakeitshort.A.nowt... ---- Do you have a minute? I’ve got something to tell you. ---- OK, __________ you make it short. A.now that B.if only C.so long as D.so that 展开
去去去煻磼Aec8
C

试题分析:考查连词辨析。A既然;B要是…就好了;C只要;D以便于;句意:—你现在有时间吗?我想和你谈谈。—好的,只要你简单一点说。根据句意说明C正确。
点评:连词的词义辨析要放在上下文的语境中进行,要注意上下文的语义的串联以及逻辑关系的推理,特别要注意一些连词和时间状语的固定搭配。