新疆维吾尔自治区的特色农产品有 A.哈密瓜、长绒棉 B.柑橘、甘蔗 C.小麦、花生 D.枸杞、豌

新疆维吾尔自治区的特色农产品有A.哈密瓜、长绒棉B.柑橘、甘蔗C.小麦、花生D.枸杞、豌豆... 新疆维吾尔自治区的特色农产品有 A.哈密瓜、长绒棉 B.柑橘、甘蔗 C.小麦、花生 D.枸杞、豌豆 展开
退潮硕闪3
A

试题分析:由于海拔较高和云量较少,新疆成为太阳辐射高值区,是我国优质长绒棉的生产基地,比起其他地方,新疆沙漠绿洲出产的瓜果个头大,糖分高,香味浓,质量好,沙漠绿洲里生产的甜瓜(如哈密瓜)、西瓜、葡萄、无花果、桃、核桃、椰枣等,其品质要明显高于在海洋性气候下所产的瓜果。