这是啥??什么豆腐啊?学名啥啊 10

百度网友1b1111e
因为没有煎炸迹象,目测是黑豆腐,由黑豆制作,而不似传统的水豆腐由大豆制作。
也有可能是竹炭豆腐,题主根据口感判别吧。
Carries00
这个是黑色臭豆腐呀,长沙很容易就买得到了
Love曼特宁活出
臭豆腐,其名虽俗气、
未落幕的舞台剧
臭豆腐
追答
臭豆腐,其名虽俗气、却外陋内秀、平中见奇、源远流长,是一种极具特色的汉族传统小吃,古老而传统,一经品味,常令人欲罢不能,一尝为快。在中国以及世界各地的制作方式和食用方式均存在地区上的差异,南京、长沙的臭豆腐干相当闻名,但其制作以及味道均差异甚大。但都是闻起来臭,吃起来香气四溢,这是臭豆腐的特点。
曼岚WT
臭豆腐。
MONCII
长沙臭豆腐