C语言指针变量表达式问题

inta,*pa;pa=&a;inta,*pa=&a;inta,*pa;*pa=&a;以上三个赋值语句,第一个和第二个是同一个意思,但第三个跟以上的是同一个意思吗?求解释... int a,*pa;

pa=&a;

int a,*pa=&a;

int a,*pa;
*pa=&a;

以上三个赋值语句,第一个和第二个是同一个意思,但第三个跟以上的是同一个意思吗?求解释,谢谢
lajibaodu
表示这个肯定不一样~
第一个是定义了个野指针然后初始化给了a
第二个是直接定义了指向a的指针
第三个是定义了野指针,把a的地址给了*pa
追问
意思是
第一个把a的地址给了指针变量pa;

第三个是把a的地址给了*pa(也就是说把a的地址给了a变量本身)?

是这个意思吗
追答
额~第一个把a的地址给了pa本身,也就是让pa指向a~
第三个的话就是会变成*pa里的值是a的地址~而不是指向a了~