晴天的上午,在一株盆栽月季花上,将己分支的带叶枝条套上一个透明的塑料袋,扎紧袋口,一段时间后,塑料

晴天的上午,在一株盆栽月季花上,将己分支的带叶枝条套上一个透明的塑料袋,扎紧袋口,一段时间后,塑料袋内出现了一些小水珠.(1)这些小水珠来自______.(2)如果下午打... 晴天的上午,在一株盆栽月季花上,将己分支的带叶枝条套上一个透明的塑料袋,扎紧袋口,一段时间后,塑料袋内出现了一些小水珠.(1)这些小水珠来自______.(2)如果下午打开袋口,迅速把一根将熄灭的火柴梗伸进塑料袋,将出现的现象是______,原因是______.(3)如果在傍晚时分,再套上塑料袋,扎紧袋口,第二天天两前打开袋口,迅速伸进一根燃着的火柴,将出现的现象______,是原因是______. 展开
笔袋vb孇5
(1)被干燥的透明塑料袋罩住的植物枝叶,通过蒸腾作用散失的水蒸气会凝结在塑料袋的内壁上形成小水珠.所以小水珠来自蒸腾作用.
(2)下午植物进行了一定时间的光合作用,在塑料袋内积聚了大量的氧气,此时,迅速把一根将熄灭的火柴梗伸进塑料袋内,火柴梗会剧烈燃烧起来,说明植物在光下通过光合作用制造出了大量的氧气.
(3)植物的叶片在不见光的情况下能进行呼吸作用但不能进行光合作用,而呼吸作用消耗氧气,释放二氧化碳.因此第二天天亮前打开袋口,迅速伸进一根燃着的火柴,将出现的现象是燃着的火柴熄灭,原因是塑料袋内的氧气被植物的呼吸作用消耗掉了.
故答案为:
(1)蒸腾作用.
(2)火柴梗剧烈燃烧; 植物在光下进行光合作用释放出大量氧气.
(3)燃着的火柴熄灭; 塑料袋内的氧气被植物的呼吸作用消耗掉了.